Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

22 октября 2020 (16:15)

«Буду искать новые шансы». Гонщик «Астаны» высказался о выступлении на втором этапе «Вуэльты Испании»

«Буду искать новые шансы». Гонщик «Астаны» высказался о выступлении на втором этапе «Вуэльты Испании»

Команда «Астана Про Тим» провела очень активный день на втором этапе «Вуэльты Испании» (Памплона — Лекунберри, 151.6 км).

Сначала, Йон Исагирре, Омар Фраиле и Алекс Аранбуру пробовали атаковать с целью уехать в отрыв. В конце концов, это удалось Аранбуру, который сумел попасть в нужную группу и, в итоге, оказался в отрыве дня из 5-ти гонщиков.

— Таков был наш план — побороться за победу на этапе из отрыва. Поэтому, со старта я, Йон и Омар пробовали отъехать. В итоге, получилось у меня, я присоединился к хорошей группе и уехал. Я хорошо себя чувствовал, и думаю, что это была хорошая возможность побороться за победу на этом этапе, но пелотон не давал нам много пространства, а команда Movistar слишком мощно работала позади нас. Что ж, я в любом случае доволен тем, как провел этот день, и конечно, я буду искать новые шансы, — сказал Алекс Аранбуру.

На первых километрах заключительного подъема дня Альто де Сан Мигель Аралар (9.5 км, 7.9%) отрыв был окончательно настигнут группой красной майки лидера. Вскоре после этого Луис Леон Санчес предпринял мощную атаку, быстро набрав 23 секунды преимущества. Гонщику «Астаны» удавалось оставаться впереди вплоть до последних двух километров подъема, после чего соперники догнали его.

Вернувшись в группу, Луис Леон Санчес оказал помощь Александру Власову, который чувствовал себя намного лучше, чем накануне. Поддерживаемый Санчесом и Горкой Исагирре, Власов финишировал в первой группе преследователей, через 40 секунд после группы красной майки. Этот результат позволил капитану «Астана Про Тим» подняться на промежуточное 24-е место в общем зачете.

— Этап выглядел многообещающе для отрыва, поэтому мы хотели попробовать что-то сделать сегодня. Мы знали последний подъем, и я думаю, что у Алекса Аранбуру, который провел хороший день впереди, были ноги для того, чтобы преодолеть его и побороться за победу на этапе. Но, в конце концов, пелотон держал отрыв под контролем и разрыв ни разу не был слишком большим. Что ж, таким получился день. В любом случае, этап добавил нам оптимизма, так как вся команда прекрасно проявила себя. Также, Александр Власов после вчерашних проблем хорошо добавил. Мы не ставили больших задач перед ним, сказали только, чтобы последнюю гору он прошел в своем ритме. Кажется, что он постепенно восстанавливается, так что мы продолжим наблюдать за ситуацией в общем зачете на последующих этапах. Сегодня наши ребята продемонстрировали высокую мотивацию, так что мы продолжим бороться на каждом этапе, — добавил Дмитрий Фофонов.

Когда группа красной майки догнала Санчеса, фавориты оставшиеся километры до вершины преодолели вместе, после чего на спуске сольную атаку предпринял Марк Солер, в итоге, одержавший свою первую победу на «Вуэльте Испании». Второе место спустя 19 секунд занял лидер общего зачета Примож Роглич, а тройку призеров замкнул Дэн Мартин.

Роглич удерживает на своих плечах красную майку, а Горка Исагирре на данный момент является лучшим из состава «Астана Про Тим» в генеральной классификации, занимая 14-ю позицию (+1.49).

Третий этап испанской супермногодневки пройдет сегодня: 166.1 км от Лодосы до Лагуна Негра де Винуэса. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх