30 марта 2019 (13:19)

«Будет первый супербой!». Несмотря на конфликт, Головкин — один из лучших в поколении

В апреле этого года намечается очень громкое событие в мире профессионального бокса — уроженка Казахстана Кристина Хаммер, не так давно заявившая республиканскому интернет-порталу Sports.kz о своем желании защищать честь родной страны на Олимпиаде, должна будет встретиться с американкой Кларессой Шилдс. Безо всякого преувеличения, в квадрате ринга сойдутся две современные королевы женского профи бокса в дивизионе среднего веса.

Любопытно, что промоутером обеих звездных спортсменок является на данный момент выходец из Украины Дмитрий Салита, который занимается также и продвижением в профи казахстанского нокаутера Бахтияра Эюбова. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с этим специалистом и обсудить с ним некоторые злободневные моменты сложившейся на сегодняшний день в мировом профессиональном боксе ситуации.

— Дмитрий, на данный момент, как я понимаю, Вы работаете с Бахтияром Эюбовым и Кристиной Хаммер, правильно?

— Да, это правильно. 13 апреля Кристина Хаммер сразится в самом большом женском бою всех времен против Кларессы Шилдс. Это будет особенным событием, которое запомнится надолго.

— Еще один Ваш боксер Димаш Ниязов уже почти год не боксировал. По какой причине?
— Димаш очень активен в своем отделении полиции Нью-Йорка и посвящает много времени своей очень важной работе.

— Как оцените последний поединок Бахтияра? Как может отразиться на его психологическом настрое и мотивации первая в профессиональной карьере ничья?
— Я думаю, что Баха — очень хороший и захватывающий боец. Его поединок транслировался по телевидению на канале UFC Fight Pass, который является одним из лидеров в боевых видах спорта. Баха, кажется, в хорошем настроении, и я верю, что он должен стать чемпионом.

— Как считаете, ничья, вообще, — справедливый итог этого боя?
— Я всегда болею за своих бойцов, и Баха — один из первых боксеров, кого я подписал, поэтому для меня он всегда победитель. Я думаю, что наш боец провел хороший бой, — некоторые люди чувствовали, что он выиграл, другие чувствовали, что это ничья,

— Когда примерно Бахтияр может провести свой следующий поединок?
— Мы работаем над этим.

— Кто из тренеров сейчас работает с этим боксером?
— Нирмал Лорик.

— BoxRec указывает Вас одновременно промоутером и Кристины Хаммер, и Кларессы Шилдс, которые собираются провести в апреле объединительный бой. Ситуация пикантная...

— Да, верно. Это будет первый супербой в истории женского бокса!

— За кого будете болеть в данном поединке? Кто является его фаворитом, на Ваш взгляд?
— Я болею в этом противостоянии за отличный поединок, который в состоянии поднять женский бокс всего мира на новый уровень. Причина, почему это такой отличный бой, заключается в том, что обе стороны настроены только победить. Обе дамы очень талантливы, опытны и в состоянии взять верх над соперницей.

— Как рассказывала Кристина Хаммер, она сотрудничает теперь с Томом Леффлером. У Вас с ним в отношении этой спортсменки что-то вроде сопромоутерства?
— Том — друг Кристины, он помогает ей сориентироваться во всех важных событиях. Salita Promotions является эксклюзивным промоутером Кристины.

— Нет ли у Вас в планах начать сотрудничество с кем-то еще из казахстанских боксеров в обозримом будущем?

— Я бы с удовольствием. Думаю, казахстанские боксеры — одни из лучших в мире.

— Что думаете об актуальной ситуации в дивизионе среднего веса мужского профессионального бокса? Как оцените судебную тяжбу Геннадия Головкина с его бывшими менеджерами братьями Германнами?
— Я думаю, что Головкин — один из лучших бойцов нашего поколения. Я не знаю фактов этого конфликта, и мне не следует комментировать чужие деловые отношения. Это не мое дело — знать и говорить об этом.