SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 июля 2021 (11:13)

«Будет бескомпромиссный бой». Сапиев оценил шансы Бибосынова и Сафиуллина на выход в четвертьфинал Олимпиады-2020

«Будет бескомпромиссный бой». Сапиев оценил шансы Бибосынова и Сафиуллина на выход в четвертьфинал Олимпиады-2020

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК и олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев в интервью Sports True дал прогноз на предстоящие бои казахстанских боксеров Сакена Бибосынова и Закира Сафиуллина на Олимпиаде-2020 в Токио, пишет Sports.kz.

Оба спортсмена выйдут на ринг сегодня. Бибосынов поборется за выход в четвертьфинал весовой категории до 52 кг с французом Биллалом Беннама, а Сафиуллин (63 кг) сразится с японским бойцом Дайсукэ Наримацу.

— Мы на всех ребят надеемся. Больше надеемся на тех, кто работает не с лидерами своих весовых категорий. Касательно Сакена Бибосынова, то у него [соперник] — достаточно опытный француз. Здесь будет бескомпромиссный бой. Все зависит от Сакена, насколько он покажет. Насколько я вижу в Токио, здесь максимально объективное судейство. Есть некоторые шероховатости в равных боях. В них победу могут дать любому из боксеров. А в боях, в которых явно выигрывают, в них стопроцентно победу отдают. Поэтому все зависит от Сакена. Насколько его тренеры грамотно подготовят, насколько он психологически будет подготовлен. Думаю, шансы 50 на 50.

— У Закира Сафиуллина какие шансы?
— Закир выступает не с лидерами своей весовой категории. Я думаю, у него есть шансы побиться сначала за бронзовую медаль. Если он дальше по сетке пройдет, то дойти до финала. Здесь все возможно. Видно, что судейство максимально объективное. Так как его соперник в 1/8 финала — японец, Закиру нужно будет постараться выложиться. Думаю, шансы где-то 60 на 40 в пользу Закира. Если бы боксировали в другой стране, я дал бы 70 на 30. В Японии, я думаю, у судей все равно есть какое-то психологическое [пристрастие] к японцам.

Прямая трансляция матча Рыбакиной за «бронзу» и боев Бибосынова и Сафиуллина на Олимпиаде-2020

Фото: Владислав Семёнов, НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх