Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

13 мая 2020 (22:35)

«Будем принимать решения по ходу дела». Винокуров раскрыл планы «Астаны» на «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия»

«Будем принимать решения по ходу дела». Винокуров раскрыл планы «Астаны» на «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия»

Генеральный менеджер велокоманды Мирового тура «Астана» Александр Винокуров в интервью изданию Cyclismactu.net рассказал, изменились ли планы по отправке спортсменов на турниры «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия», сообщает Sports.kz.

— Команда «Астана» планировала в начале сезона отправить Якоба Фульсанга в качестве лидера на «Джиро д’Италия» и Мигеля Анхеля Лопеса на «Тур де Франс». Изменилась ли ситуация?
— В начале года было запланировано так. Я думаю, что мы будем придерживаться тех же программ — с Лопесом на «Тур де Франс» и Фульсангом на «Джиро». Я также надеюсь, что в этом году мы сможем провести чемпионат мира, потому что это очень важно для гонщиков и стран. Для нас это так, но мы также будем иметь дело с возвращением колумбийцев, которые находятся в своей стране в настоящее время. Нам придется иметь дело с границами, и они должны будут вернуться в Европу в июле. Возможно, им придется провести четырнадцать дней в карантине. Таким образом, мы будем принимать решения по ходу дела. В любом случае, у нас уже было несколько встреч с руководством для работы над программами, — заявил Винокуров.

Напомним, что согласно новому календарю, который опубликовал Международный союз велосипедистов (UCI), «Тур де Франс» пройдет с 29 августа по 20 сентября, «Джиро д’Италия» — в период 3-25 октября. 

«UCI совершил чудо». Винокуров оценил новый календарь Мирового тура 

Фото: Жанибек Кыдыралиев sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх