Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

13 августа 2020 (17:47)

«Брать иностранные клубы под свое крыло, а потом называть их обузой — это, как минимум, не совсем логично, а как максимум — смешно». О перспективах «Барыса» в новом сезоне КХЛ

«Брать иностранные клубы под свое крыло, а потом называть их обузой — это, как минимум, не совсем логично, а как максимум — смешно». О перспективах «Барыса» в новом сезоне КХЛ

Казахстанский «Барыс» из Нур-Султана приступил, наконец, к подготовке к новому сезону. Уже сам этот факт настраивает многочисленных болельщиков сильнейшей команды страны на позитивный лад. Даже несмотря на то, что от полной ясности в вопросе, где, с кем и в каких условиях «барсам» предстоит в ближайшее время сражаться, еще далеко. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать узнать, как выглядит сложившаяся вокруг «Барыса» ситуация из самой дальней точки КХЛ, для чего обратился к известному хабаровскому спортивному журналисту, комментатору, радиоведущему Алексею Кондратьеву.

— Алексей, приходилось читать в некоторых СМИ России, что зарубежные клубы в нынешних условиях являются для КХЛ обузой. А что об этом думают в Хабаровске?
— Не могу думать за весь Хабаровск, но в городе сейчас больше думают о том, а не выпнут ли «Амур» из лиги на фоне народных волнений, связанных с арестом губернатора.

В любом случае, брать иностранные клубы под свое крыло, а потом называть их обузой — это, как минимум, не совсем логично, а как максимум — смешно.
Получается, что финансовая сторона не была просчитана — от слова «совсем».

— Накануне президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что на 99% регулярный чемпионат лиги начнется 2 сентября. «Барыс» же, из-за карантина в Казахстане, только-только приступил к тренировкам, и то — на свежем воздухе и без легионеров, которые пока не могут присоединиться к команде. Как считаете, можно ли надеяться, что команда успеет за оставшееся время полноценно подготовиться?

— Что касается подготовки к сезону, то многие команды оказались в непростых условиях при ее организации.

Тут остается только пожелать удачи в этом деле и надеяться, что «Барыс» предстанет перед болельщиками той самой боеспособной дружиной, которой его привыкли видеть.

— Как думаете, приход на пост главного тренера «Барыса» не имеющего опыта работы в таком качестве на уровне КХЛ Юрия Михайлиса вместо Андрея Скабелки сильно скажется на результатах казахстанской команды. И — в какую сторону?
— Мне лично всегда импонировал Андрей Скабелка как тренер, и есть ощущение, что это большая потеря для казахстанского коллектива. Сильный мотиватор, требовательный специалист — и, прежде всего, к самому себе... «Барысу» тяжело найти равноценную замену. Удивительно, что не позвали свободного Назарова.
Юрия Михайлиса в деле я не видел, отсюда и опасения. Но кто знает, — может быть, он воспользуется своим шансом и проявит те качества, которых от него никто не ждет, и позволит стать команде еще сильнее.

— Есть вероятность, что «Барысу» придется проводить домашние матчи регулярного турнира КХЛ-2020/2021 в России. Насколько сложно придется игрокам команды в такой ситуации в плане психологии, с Вашей точки зрения?
— Проведение домашних матчей не на своей арене, без своих болельщиков — это всегда минус.

Даже не хочу представлять, каково будет психологически игрокам «Барыса» по ходу сезона.

Один матч, пять — ладно. Но — весь сезон! Очень неприятная ситуация.

— В целом, есть ли шансы в нынешней ситуации у «Барыса» сохранить завоеванные в предыдущие два сезона в КХЛ позиции, Как Вы полагаете?

— Я всегда относился к «Барысу» как к команде, которой под силу бороться за самые высокие места, и очень хочется, чтобы сейчас ваши парни проявили чудеса мужества и стойкости, показав, что, несмотря ни на что, они остаются теми самыми «барсами», с которыми нужно и придется считаться. Наряду с «Амуром», конечно же (Улыбается). 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх