Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 мая 2019 (00:01)

«Боюсь, мы увидим, что время Головкина кончается». Александр Беленький сделал выводы, которые вам не понравятся

«Боюсь, мы увидим, что время Головкина кончается». Александр Беленький сделал выводы, которые вам не понравятся

Известный российский обозреватель бокса эксперт Александр Беленький в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz порассуждал о том, в состоянии ли сотрудничество с американским тренером Джонатоном Бэнксом помочь казахстанцу Геннадию Головкину, и оценил итоги боя между мексиканцем Саулем Альваресом и американцем Дэниелом Джейкобсом. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

— Александр, смотрели бой Сауля Альвареса против Дэни Джейкобса? И как Вам?
— Да. Удалось предсказать мне все правильно, кроме преимущества Альвареса. Я думал, оно будет еще меньше. Как предсказал победу по очкам, все так и получилось.

— Геннадий Головкин назвал этот поединок скучным. Так и было?
— Как сказать. Мне не было скучно. Не знаю, — наверное, тем, кто любит нокдауны, было скучно, да.

— Если сравнивать то, как Джейкобс дрался с Альваресом, и как он выглядел в поединке с Головкиным, как считаете, — «Канело» более уверенно разобрался с американцем?
— Нет, примерно так же. Я, собственно говоря, на бое с Головкиным и строил свой прогноз. Как-то вот он спекся, устал, не знаю. Дэни легко довольно отстоял, но мало предпринял. Сдулся и сдулся.

— Геннадий Головкин объявил о начале сотрудничества с новым тренером Джонатоном Бэнксом, который известен по совместной работе с украинцем Владимиром Кличко. Что Вы о нем думаете?
— То, что он работал с Володей Кличко, в данном случае ни о чем не говорит. Бэнкс ведь занимался с ним после Эммануэля Стюарта, а после Стюарта не могу сказать, что Володя Кличко очень хорошо выступал, к сожалению. Может быть, дело в том, что Кличко не слушал своего тренера. Видимо, он достаточно мягкий человек. Я его видел, но лично не знаю, никогда не общался, поэтому трудно сказать. Наверное, это недостаточно авторитетный человек. Эти звезды, — они выбирают его, потому что с ним им вольготнее. С другой стороны, — он умеет как-то дать почувствовать звездам, что чему-то может их научить. Может, он дал Головкину такую уверенность. Не знаю. Честно говоря, я чудес не жду.

Прежде всего, не жду, что Альварес даст Головкину еще один бой. А без этого боя карьеры у Геннадия не будет. Альварес прекрасно понимает, что ему нужно делать — тянуть время, еще годик, а там потом можно и бой дать, выиграть его. Мексиканцу надо просто тянуть время, дать Головкину состариться. Думаю, нет тренера, который может что-то изменить здесь. Так что у меня прогнозы так себе.

— Чем Джонатон Бэнкс может помочь Головкину?
— Новый тренер может помочь что-то поставить, какие-то дыры залатать. Новый взгляд, — он всегда полезен. Тем более, когда тренер и ученик так привыкли друг к другу, как Головкин к Санчесу, это неизбежно. Он может быть полезен, но тут не в нем дело. Дело в Альваресе, и мне кажется, мексиканец убежден в том, что ему нужно уклоняться от боя с Головкиным.

— Альварес после боя с Джейкобсом сказал, что готов еще раз побить Головкина.
— Это было просто сотрясание воздуха. Ничего более. Вот он полгода протянул. Даже если сейчас контракт на бой подпишет, то это еще полгода. Мне кажется, что суперопасный период у Головкина для Альвареса прошел. Просто грамотно парень делает свое дело.

— Обозреватель бокса Владимир Гендлин в интервью нашему интернет-порталу высказал мнение, что даже если третий бой между Головкиным и Альваресом состоится, ничего нового мы не увидим.
— Да, это правда. Могу только присоединиться к его словам. Ничего иного мы не увидим, и боюсь, результат будет тем же самым. Понимаете, Альварес второй бой, может, и не выиграл, но он приспособился к Головкину. Третий бой он может уже и не проиграть. Там не надо будет ничего натягивать. «Канело» — молодой парень, и он растет. А Гена уже... Ну, Головкин завоевал «серебро» на Олимпиаде в 2004 году. Что тут говорить?.. 15 лет карьеры. Альварес тогда еще вообще в школу ходил.

— Геннадий Головкин проведет бой против канадца Стива Роллса 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Чего Вы ждете от этого поединка, и что способен противопоставить канадец GGG?
— Да ничего он не может противопоставить. Канадец выйдет проигрывать — и проиграет. К чему Головкина этот бой приведет? Трудно сказать. Боюсь, что мы сами увидим в этом бою, что его время кончается.

— Ждете нокаута в начальных раундах?
— Я об этом бое даже не думаю. Если не будет нокаута, то будет разбор полетов. А разбор этот будет неприятным для Гены. Начнут находить огрехи, — и они, действительно, есть. Другое дело, что раньше достоинства были такие, что заслоняли эти огрехи. Но когда тебе под 40 нет, старые огрехи становятся более заметными. Думаю, что, если не будет нокаута в первых трех раундах, будут разбирать. Огрехи — это монотонная техника. Не дай Бог до этого дойдет. 

  • (8) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • А.Беленький никогда не испытывал уважения к ГоловкинуОтветить

    • 23 мая 2019, 19:31
    • Атырау
    • 329 записей
    • 2213 дней на портале
  • Без беленьких и сереньких ясноОтветить

    • 23 мая 2019, 10:01
    • Казахстан
    • 1 запись
    • 528 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх