Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
13 февраля 2019 (19:35)

Бой уроженки Казахстана за звание абсолютной чемпионки мира назвали самым большим в истории женского бокса

Бой уроженки Казахстана за звание абсолютной чемпионки мира назвали самым большим в истории женского бокса
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Марк Таффет, менеджер американской боксерши Кларессы Шилдс (8-0, 2 КО), являющейся будущей соперницей уроженки Казахстана немки Кристины Хаммер (24-0, 11КО) за звание абсолютной чемпионки мира, рассказал о значимости этого поединка в истории женского бокса, сообщает Sports.kz.

«За все время существования женского бокса было два крупных женских боя, о которых говорили годами — это поединки Лейла Али — Энн Вулф и Люсия Рижкер — Кристи Мартин. Но они так и не произошли. И существует такой же большой поединок, который может быть сделан. Сражение Кларессы Шилдс и Кристины Хаммер будет отмечено как тот момент в истории, когда женский бокс преодолел барьеры», — приводит слова Таффета журналист ESPN Дэн Рафаэль.

Поединок непобежденных Кристины Хаммер и Кларессы Шилдс состоится 13 апреля на арене Boardwalk Hall в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США). Хаммер будет защищать титул чемпионки мира WBO, а Шилдс поставит на кон пояса WBC, IBF и WBA (Super). Изначально этот бой должен был пройти 17 ноября прошлого года, но Кристина не смогла выйти на ринг в эту дату по медицинским показаниям.

Отметим, что Кристина Хаммер является уроженкой казахстанского поселка Новодолинка (Карагандинская область). В возрасте одного года будущая спортсменка переехала с родителями в Германию и сейчас проживает в Дортмунде. Недавно она заявила о желании выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио за сборную нашей страны. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх