SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2021 (12:19)

Бой Головкина с Муратой под угрозой. Значит, стоит ждать «Канело»?

Бой Головкина с Муратой под угрозой. Значит, стоит ждать «Канело»?

Итак, проведение поединка Риоты Мураты с казахстанской звездой профессионального бокса Геннадием Головкиным в Японии оказалось под угрозой из-за решения местных властей ограничить в страну въезд иностранцев в связи с распространением нового варианта коронавируса. 

Бой перенесут? Головкин объявил о планах в связи с закрытием границ в Японии 

Неожиданно? Вряд ли. С тех пор, как на планету обрушился ковид, говорить о внезапности каких бы то ни было мер противодействия ему не приходится. Другое дело, какие последствия они вызывают в других сферах жизнедеятельности человека.

Так что же может ждать GGG в ближайшем будущем относительно первого в его профессиональной карьере намеченного противостояния с японцем в Стране восходящего солнца? Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать рассмотреть все возможные варианты.

Первый — и самый, казалось бы, очевидный: команде Головина нужно ехать в Японию как можно скорее — до официального введения в действие новых правил. Тогда, отбыв необходимый карантин, в случае сдачи отрицательных тестов на заразу, Геннадий мог бы боксировать с Муратой в день и в месте, оговоренных изначально. Однако здесь имеется свое веское «но»: никто не сомневается в ответственности и обязательности казахстанского боксера, зато японская педантичность тоже многим хорошо известна: карантин — значит, карантин. Со всеми вытекающими. Будет ли иметь Головкин возможность в одиночку качественно готовиться к важному бою в таких условиях?.. Вопрос. О спаррингах, понятное дело, тут вообще говорить не приходится. Подойдет ли Геннадий к рандеву с Риотой тогда на пике?.. Вовсе не факт.

Звучит и такой вариант — провести два больших вечера профессионального бокса (шоу Геннадий Головкин — Риота Мурата 29 декабря и кард Кадзуто Иока — Джервин Анканхас 31 декабря), запланированные в Японии, в другой стране. Но такой расклад, во-первых, совсем не выгоден организаторам инвентов, которые вложились в них и рассчитывают на аншлаги со стороны японских любителей бокса, а во-вторых, карантина тогда избежать все равно не получится — только находиться на нем придется представителям Страны восходящего солнца. Вряд ли японская сторона готова окажется на это все пойти.

Ну, и третья альтернатива — отменить эти события вообще. Не слишком, конечно, желательный для всех вариант, но, тем не менее, вполне возможный. Меры противодействия распространению коронавирусной инфекции в Японии могут с течением времени лишь ужесточаться — и в итоге в состоянии возникнуть опасность отмены всех спортивных и развлекательных мероприятий вообще. Да, это не выгодно, казалось бы, никому — но вспомните о перенесенной на год Олимпиаде-2020...

В случае, если вышеуказанные поединки все же не состоятся, получится, что Геннадий Головкин в 2021 году не провел ни одного боя на профессиональном ринге. Да, — по объективной причине, и тем не менее. Казахстанская звезда потихоньку все сильнее отстает от топовых чемпионов своего веса — такого перерыва себе не позволяют ни Джермалл Чарло, ни Деметриус Андраде. «Канело» тот же самый так и вовсе три поединка за год провел. И Бог бы с ним, с Саулем Альваресом, — он давно уже чемпионит в другом весе, но ведь вопрос о возможности проведения им трилогии с GGG поднимается вновь и вновь... Учитывая возраст Геннадия Головкина, отсутствие боевой практики благотворно на конкурентности чемпиона из Казахстана не скажется точно.

Хотя, быть может, именно это обстоятельство и заинтересует «Канело» больше всего?!.. 

«Мы не знаем того, каким стал Головкин». Александр Беленький выразил опасения перед боем GGG — Мурата 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх