Sports.kz
Дата от   до

Биатлон

31 декабря 2017 (18:14)

Биатлон. Прорыв года

Биатлон. Прорыв года

На излете календарного года вполне предсказуемо всегда встает вопрос: в каком же конкретном виде спорта атлетам той или иной страны удалось добиться наибольших успехов? Конечно, относительно Казахстана в первую очередь, здесь на ум сразу приходят, например, бокс или легкая атлетика, представители которых завоевывали в 2017-м награды чемпионатов Мира. Однако если принимать во внимание фактический прогресс за год, то, пожалуй, вряд ли тут найдутся в Казахстане конкуренты у биатлона. 

Если вдуматься, то предпосылок для этого, казалось, у данного вида спорта в нашей стране было не слишком много. Завершил по окончании прошлого сезона выступления явный лидер мужской сборной последних лет Ян Савицкий, перебралась в Россию восходящая звезда Арина Пантова. Однако, создается впечатление, бывших их товарищей по национальной дружине все это только подстегнуло к покорению не взятых до сих пор высот.

Все помнят ситуацию, которая произошла со сборной Казахстана в начале прошлого года на чемпионате Мира в Австрии... До сих пор доподлинно неизвестно, являлись ли разбирательства с участием местной полиции по подозрению в употреблении нашими земляками допинга происками осознавших вдруг силу казахстанского биатлона конкурентов или же были следствием элементарной некомпетентности местных правоохранительных органов. Как бы то ни было, извинений за неоправданные обвинения ни от кого дождаться не удалось... Фактически на этом от надежд удачно выступить на чемпионате Мира пришлось отказаться. Однако успешные предыдущие и последующие старты казахстанки Галины Вишневской на этапах Кубка Мира позволили лучшей нашей биатлонистке войти по итогам этого соревнования в число 20 сильнейших стреляющих лыжниц в общем зачете данного соревнования по итогам сезона 2016/2017 годов. Впервые в истории казахстанского биатлона.

Стоит признать: прима прекрасной половины нашей национальной сборной стала за последнее время спортсменкой высокого уровня и оказывает уже реальную конкуренцию звездам мирового биатлона. Сезон-2017/2018 годов вполне может стать временем невероятного взлета Галины Вишневской. А вслед за своим лидером тянутся и остальные наши биатлонисты. Не нужно забывать, что впереди — Белая Олимпиада, главные старты четырехлетия в зимних видах спорта. И там все мы будем болеть как за сборную Казахстана в целом, так и за Вишневскую персонально.

На самом деле, старт нынешнего зимнего сезона для наших стреляющих лыжников не мог не настраивать на оптимистический лад. Уже на первом этапе Кубка Мира в шведском Эстерсунде Галина Вишневская с Максимом Брауном стали третьими в одиночной смешанной эстафете. Главную роль в этом успехе, конечно же, сыграла прима нашей сборной. Год назад, к слову, там же на той же гонке та же Вишневская, но с Савицким были пятыми. Так что оглушительным сюрпризом «бронзовое» выступление казахстанцев не стало. Наша команда поступательно двигается вперед и осваивает все новые горизонты. В связи с чем на олимпийский Пхенчхан у казахстанских любителей биатлона теперь особые надежды...

Ведущие отечественные стреляющие лыжники в преддверие Нового года были заняты на Родине в рамках зимней Спартакиады, но уже с началом 2017-го у биатлонистов вновь начинаются их суровые будни участия в международных соревнованиях. С каждым днем Олимпиада все ближе, и почему бы нашим спортсменам не выстрелить в Южной Корее по максимуму?! И — точно по мишеням, и — в целом.

В рамках прорыва уже следующего года. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Надеемся и желаем удач нашим в Корее...Ответить

    • 31 декабря 2017, 13:08
    • Актау
    • 1281 запись
    • 1636 дней на портале
Больше новостей
Наверх