Sports.kz
Дата от   до

Биатлон

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
28 ноября 2017 (11:50)

Биатлон. Казахстанцы приучают к себе пьедестал

Биатлон. Казахстанцы приучают к себе пьедестал

Зимний сезон 2017/2018 годов стартовал для казахстанских биатлонистов просто ошеломляюще позитивно: уже на первом этапе Кубка Мира в Эстерсунде в одиночной смешанной эстафете Галина Вишневская и Максим Браун привезли для страны первую в истории таких гонок на этих соревнований награду. Пока — бронзовую. Однако то ли еще будет?! 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

На самом деле, лучшего старта олимпийского сезона нашим, кажется, и придумать для себя было нельзя. Первая гонка — и сразу в призы! Молодая прима казахстанской национальной сборной по биатлону взяла с места в карьер, промчавшись женский участок дистанции быстрее всех своих титулованных соперниц. Тем самым недвусмысленно заявив во всеуслышание о своих весьма амбициозных планах на олимпийский Пхенчхан. Что и говорить, заявка эта выглядит достаточно весомой. Галина Вишневская, действительно, вышла в этот день на лыжню не для того, чтобы других посмотреть, а, в первую очередь, для того, чтобы себя показать. И сравнить свои возможности со способностями возможных конкуренток в борьбе за медали Олимпиады.

Максиму Брауну необходимо было постараться удержать отвоеванные подругой по команде и по эстафетному дуэту позиции. Будем откровенны: в такой компании сделать это было невероятно сложно. После завершения выступлений за национальную сборную Казахстана Яна Савицкого в нашей мужской дружине нет ярко выраженного лидера, и за такой статус, думается, вся борьба еще впереди. Но вот на данный момент, похоже, сильнее других выглядел Браун — он и отряжен был в пару к Вишневской. Как выяснилось впоследствии — в «бронзовую».

Кто-то может говорить теперь, что казахстанскому дуэту в миксте невероятно повезло. В чем, например? После первой половины наша пара шла первой! А финишировала третьей. В чем здесь фарт?..

Бесспорно, львиную долю данного успеха вытянула на себе Галина Вишневская. Однако вовсе не нужно недооценивать и того вклада, который вложил в эту «бронзу» Максим Браун. Нашему спортсмену было очень непросто. Любой его даже незначительный огрех мог поставить жирный крест на выступлении всего дуэта. Но казахстанец сумел справиться с подобным давлением и грамотно распределить свои силы по дистанции гонки.

На самом деле, в процессе наблюдения за этим «бронзовым» для нас стартом поневоле вспоминались олимпийские выступления за Казахстан Елены Хрусталевой и Инны Шешкиль... Чем, на самом деле, та же Галина Вишневская хуже?! Да ничем, если вдуматься.

Безусловно, соперники приняли данный результат во внимание и будут теперь относиться к нашим биатлонистам в этом сезоне несколько настороженнее и порядком внимательнее. Хорошо это или плохо? По сути, дать уверенный ответ на такой вопрос довольно сложно... В памяти до сих пор остро живы воспоминания о «недоразумении» во время прошлого чемпионата Мира. Когда всерьез казахстанцев в качестве конкурентов в борьбе за награды никто вроде бы еще и не воспринимал...

Сложно оценивать шансы отечественных биатлонистов на олимпийский успех в Пхенчхане объективно. Времени до начала южнокорейской Олимпиады впереди предостаточно, произойти может все, что угодно. Но самое главное, — то, что наши спортсмены сумели уже сейчас убедить и нас, и весь биатлонный мир в том, что статистами на главных зимних стартах четырехлетия они быть ни в коем случае не собираются.

Что ж, уже с первой гонки стартового этапа Кубка Мира этого сезона казахстанские стреляющие лыжники сами перед собой задрали планку на небывалую прежде высоту. Теперь будем ждать, что наши биатлонисты станут стараться соответствовать столь громкой заявке. 

Фото: www.gettyimages.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Бугин Галинага болеть етемизОтветить

    • 29 ноября 2017, 12:54
    • Алматы
    • 55705 записей
    • 1751 день на портале
  • К будущим пьедесталам на данный момент почти готова только Галина Вишневская . Остальным еще пьедестала в ближайшее время не видать. Случайные пьедесталы возможны , но мы хотели бы видеть наших среди сильнейших постоянно . Такие одиночные выстрелы , как у Елены Хрусталевой нас не утешают. После той олимпиады ее мы ни разу не видели даже в очковой зоне ( в тридцатке сильнейших) на этапах Кубка Мира.Остро нуждаемся в постоянстве среди сильнейших. Пока болеем только за красивые выступления биатлонистов из чужих стран.Ответить

    • 28 ноября 2017, 16:34
    • Актау
    • 7 записей
    • 1775 дней на портале
  • Максим жаксы атып шыкты бирак жылдамдыктан калып койды Галина жогары натиже корсетти промах болсадаОтветить

    • 28 ноября 2017, 12:56
    • Алматы
    • 55705 записей
    • 1751 день на портале
Больше новостей

В соцсетях

Наверх