Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

26 сентября 2020 (12:47)

«Безусловно, он заявил о себе». Популярный эксперт ММА из России оценил перспективы казахстанца Резникова и поставил крест на его бое с Исмаиловым

«Безусловно, он заявил о себе». Популярный эксперт ММА из России оценил перспективы казахстанца Резникова и поставил крест на его бое с Исмаиловым

Казахстанские любители единоборств, думается, еще долго будут смаковать детали довольно неожиданной победы своего земляка бойца ММА Артема Резникова над российским файтером Юсуфом Раисовым в Москве на турнире АСА 111. Судьи отдали ему верх раздельным решением, что априори активировал тему для пересудов и разных толкований хода прошедшего противостояния. Однако факт остается фактом: все задокументировано — казахстанец выиграл, россиянин уступил. Надо двигаться дальше. 

Между тем, после своего достаточно громкого успеха Артем Резников уже успел бросить вызовы Магомеду Исмаилову и Марату Балаеву. Что, конечно же, вполне объяснимо: победителю необходимо изо всех сил ковать свою узнаваемость в мире ММА, пока горячи еще воспоминания о его нашумевшем поединке. Можно, наверное, без особых опасений чересчур преувеличить говорить сейчас о том, что на какое-то время Артем Резников стал хедлайнером в смешанных единоборствах на постсоветском пространстве.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать выяснить мнение о бое казахстанца с Юсуфом Раисовым, а также об открывающихся перед Артемом Резниковым профессиональных перспективах известного российского эксперта ММА — специального корреспондента агентства ТАСС Игоря Лазорина.

— Игорь, был ли для Вас результат боя Артема Резникова с Юсуфом Раисовым ожидаемым?
— Сразу после боя мне показалось, что судьи отдадут победу раздельным решением Юсуфу Раисову, — при том, что я отлично оцениваю то, как Артем провел третий раунд. Остальное я бы оставил для оценки и объяснения со стороны судей, — это их работа. Знаю, что Юсуф был достаточно осторожен в стойке, потому что Артем в любой момент времени мог угрожать проходом.

Кстати, меня удивило, что Резников мало использовал «обманку» с проходом (по-моему, только дважды за бой), хотя она работала. При этом надо отметить, что сам бой был в достаточной степени конкурентным. Важно отметить и еще один момент: поведение Юсуфа. Он достойно воспринял решение судей, уважительно повел себя по отношению к сопернику. Думаю, что это пример для многих других бойцов.

— Как считаете, Резников достаточно заметно прогрессировал в последнее время?

— Да, его прогресс заметен. Для многих он показал себя с новой стороны — не все думали, что Резников представляет опасность не только в партере, но и в стойке. Безусловно, он заявил о себе.

— После этой победы Артем Резников успел бросить вызовы Магомеду Исмаилову и Марату Балаеву. Победителя Емельяненко-младшего в состоянии потянуть, как думаете?

— Я думаю, что бой Исмаилов — Резников не состоится: в нем просто нет особого смысла. Но то, что Артем взял линию поведения по вызову популярных бойцов — это нормальный ход с точки зрения пиара и раскрутки. Что касается Марата Балаева, то он на данный момент залечивает травму ребра. Поэтому сейчас поединок с этим оппонентом просто не актуален.

— Вообще, каковы, в целом, перспективы Резникова в ММА, на Ваш взгляд?
— Артем и сам знает, что ему еще предстоит много работы. Но то, как он прогрессирует, заметно невооруженным глазом. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх