Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

17 января 2020 (18:45)

Бетербиев прокомментировал информацию об отказе боксировать в Китае из-за политики

Бетербиев прокомментировал информацию об отказе боксировать в Китае из-за политики

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе россиянин Артур Бетербиев подтвердил, что отказался проводить бой в Китае, но не уточнил, обусловлено ли его решение именно политическими причинами, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

«Я сказал, что не буду боксировать в Китае.

Моя подготовка находится на самом начальном этапе, и мы первый сбор проводим в Кисловодске. И получилось так, что в один момент со мной сборы проводила женская сборная России. А продолжить свою подготовку я хочу в Канаде, там у меня вся команда и спарринг-партнёры. Именно там пройдёт основная подготовка, независимо от того, где пройдёт мой следующий бой, в России или в Канаде.

И я пока не могу ответить на вопрос, в какой из этих стран пройдёт мой поединок. Федерация бокса России обсуждает возможность проведения моего боя в России.

Фаньлун — это хороший боксёр. Всегда интересно боксировать с левшами, при подготовке этот факт надо учитывать. К этому бою нужно готовиться по полной программе. На кону поединка, скорее всего, будут стоять оба титула», — приводит портал слова Бетербиева.

Напомним, изначально торги на право проведения титульного поединка Бетербиев — Мэн Фаньлун выиграла китайская сторона. Вскоре появилась информация, что Бетербиев отказывается драться в Китае из-за притеснений в стране мусульман-уйгуров и потому якобы готов отказаться от титула IBF, но потом ситуация с местом проведения поединка изменилась. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх