Sports.kz
Дата от   до
15 апреля 2021 (17:19)

Беспощадные герои. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2021

Беспощадные герои. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2021

Футбольный апрель достиг своего экватора, а на подступах к нему состоялись матчи 5 тура чемпионата Казахстана 2021 года по футболу в Премьер-Лиге. Семь ставших уже достоянием истории противостояний назвали имена очередных героев, которые бились за победу, не щадя ни себя, ни соперников. 

Провал, харакири, судьба на волоске. Кто куролесил в 5 туре КПЛ  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура Казахстанской Премьер-Лиги. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Артем Леонов («Кайсар»)


Надежно защищал ворота кызылординцев их российский голкипер. Артем не единожды спасал свою команду в выездном матче с «Тоболом» от серьезных неприятностей.

Центральные защитники:
Илья Воротников («Каспий»)
Михал Йержабек («Актобе»)
Фэйт Обилор («Тараз»)

Оборона актауской команды в матче с «Кайратом» действовала достаточно четко и слаженно, а руководил действиями коллег опытный Илья. Михал из «Актобе» и в защите со своими прямыми обязанностями справлялся успешно, и атаке помогать успевал. Именно он сбросил мяч одноклубнику при первом взятии ворот «Кызыл-Жара». Фэйт продолжил прочно цементировать защитную линию таразцев и в Туркестане.

Правый полузащитник:
Тони Силва («Тобол»)


Этот игрок стал едва ли не главным действующим лицом поединка в Костанае. Будучи одним из самых активных на поле, Тони записал на свой счет единственный гол в матче. Именно на нем заработал удаление футболист «Кайсара».

Опорные полузащитники:
Евгений Яцкий («Акжайык»)
Исламбек Куат («Астана»)


Уральский россиянин был лучшим в составе своей команды, активно и полезно действуя и в организации атак, и в разрушении. Вернувшийся из командировки в РПЛ казахстанец, как всегда, отметился постоянной жаждой борьбы на каждом участке поля, а также двумя голевыми передачами.

Левый полузащитник:
Педру Эужениу («Тараз»)


Данный футболист создавал много моментов для взятий чужих ворот как себе, так и одноклубникам. Забил единственный в поединке мяч, мог этим не ограничиться.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Ордабасы»)

По сути, можно говорить, что бразилец противостоял «Астане» в одиночку — непонятно, где были в эти полтора часа его товарищи по команде, и чем они занимались. Жоао Пауло создавал моменты другим и пытался забить сам, исполнил ассист, выведя на пустые ворота одноклубника.

Нападающие:
Бауыржан Турысбек («Жетысу»)
Абат Аймбетов («Астана»)


Оба этих форварда отличились в отчетном туре важными для своих команд дублями. Правда, Бауыржан один из своих забитых мячей провел с 11-метрового штрафного удара — но сам же его при этом и заработал.

Тренер:
Срджан Благоевич («Каспий»)


С самого начала поединка с «Кайратом» актауская команда под руководством данного специалиста играла с фаворитом на равных. В итоге «Каспий» добыл в этом матче ничью — вполне залуженную.

Беспощадные герои. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх