Sports.kz
Дата от   до
15 апреля 2021 (12:21)

Провал, харакири, судьба на волоске. Кто куролесил в 5 туре КПЛ

Провал, харакири, судьба на волоске. Кто куролесил в 5 туре КПЛ

Пятый по счету тур чемпионата Казахстана по футболу 2021 года в Премьер-Лиге, несмотря на проведение его в будние дни, прошел не слишком буднично. На самом деле, достаточно неожиданных итоговых результатов в этих семи поединках хватало, и тем для обсуждений отечественным болельщикам до следующих матчей турнира вполне достаточно. Тем более, что те — совсем не за горами: 6 тур КПЛ-2021 стартует уже в воскресенье. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что интересного происходило на футбольных полях Казахстана в минувшие вторник и среду.

Началось все с противостояния в Петропавловске между «Кызыл-Жаром» и «Актобе». Нужно сказать, что после отчаянной перестрелки с «Ордабасы» в южной столице от актюбинцев в отчетном матче справедливо было ждать успеха. И, собственно, он и был теми в итоге добыт, хотя и достаточно неоднозначно. На протяжении практически всего основного времени матча гости, пропустившие гол в середине второго тайма, особого стремления победить не проявляли, и лишь перед финальным свистком как будто вспомнили вдруг, что с таким соперником очки набирать не просто можно, а нужно. В итоге — два взятия ворот хозяев, второе — на 4 добавленной минуте. Все на тоненького — на волоске.

«Шахтер» собственными усилиями в результате двух автоголов исполнил харакири на номинально своем поле в игре с «Акжайыком». Сейчас, после отставки Али Алиева, карагандинцам очень многое нужно менять в своей игре. Руководство клуба же предсказуемо ухватилось за сложившуюся ситуацию и уже заявляет о грядущем расставании с некоторыми исполнителями, хотя само же совсем недавно и подписывало контракты с теми, кто, типа, теперь его уже не устраивает, предвкушая, создается впечатление, собственные преференции от такого увлекательного процесса очередной перетасовки состава. В Караганде, судя по всему, сейчас не до футбола как такового. А ведь летом — старт в еврокубке...

«Ордабасы» провалился дома с «Астаной». Гости неожиданно выиграли крупно, но в том больше заслуга, пожалуй, не их самих, а хозяев. Если посмотреть на забитые столичной командой с игры мячи, ни один из них не выглядел обязательным. Просто игроки защитной линии шымкентцев лишь изображали в эти моменты (как и во многие другие...) свое присутствие на поле, а голкипер не выручал. В свою очередь, сами южане огрехами в игре обороны «Астаны» сумели воспользоваться лишь единожды. Все это вылилось в итоге в фактический разгром.

Как и предполагалось, главный сюрприз в туре преподнес «Каспий», сыгравший дома вничью с «Кайратом». Алматинцы в конце первой половины встречи остались в меньшинстве, однако не показать в том эпизоде вторую желтую их игроку мог бы, наверное, только откровенно топящий за кайратовцев арбитр. В целом, хозяева и до этого практически ни в чем не уступали команде из южной столицы, и после возможностей вырвать победу соперникам не дали. А сами, похоже, были вполне готовы довольствоваться ничьей.

«Тобол», забив уже в дебюте домашнего поединка с «Кайсаром», довел в итоге матч до своей минимальной победы. Играть на результат, тем более, — в противостояниях с оппонентами, уступающими им в классе, костанайцы, надо отдать им должное, умеют. Экономно и прагматично они добиваются нужного им исхода. Здесь, судя по всему, все идет по плану.
Разжился первым турнирным баллом в соревновании «Атырау», сыгравший дома вничью с «Жетысу». У талдыкорганцев очков в копилке сейчас ровно столько же, однако не стоит забывать о 3 баллах, отнятых у семиреченцев условно — они практически наверняка будут впоследствии возвращены. Стоит отметить, что к 76 минуте встречи нефтяники уступали 0:2, но успели наверстать упущенное. И все же — вряд ли домашняя ничья в игре с командой, которая, в целом, была им по силам, сильно порадовала атыраусцев.

Дождя в Туркестане в среду не было — и «Туран» всухую уступил «Таразу». Вовсе не безоговорочно — минимально, но, тем не менее, вполне ожидаемо. Если рассмотреть эпизод со взятием ворот хозяев повнимательнее, то они сами доставили там мяч Педру Эужениу, а тот за такую любезность туркестанцев примерно и наказал. Пока таразцы идут в турнире впечатляюще. Посмотрим, на сколько их хватит.

Вообще, любопытная сложилась в Премьер-Лиге ситуация: прошло уж пять туров, а сразу пять команд до сих пор не испытали в соревновании горечь поражения. К слову, еще недавно таковых было и вовсе семь — но умудрились проиграть на своих полях «Ордабасы» и «Кызыл-Жар». И, в то же самое время, так и не побеждали пока в КПЛ-2021 «Туран» и «Атырау». Разрыв между разными полюсами турнирной таблицы потихоньку становится все более явным. 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх