SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 октября 2022 (16:47)

Беспощадная дюжина. Символическая сборная 25 тура КПЛ-2022

Беспощадная дюжина. Символическая сборная 25 тура КПЛ-2022

Очередные поединки чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге прояснили кое-какие моменты относительно того, кто какие места займет в итоговой турнирной таблице соревнования. Конечно, некоторые из них пока еще остаются открытыми, но, в целом, общая картина более-менее уже понятна. И ради достижения своими командами целей на сезон некоторые исполнители на поле в прошедших матчах не щадили ни себя, ни соперников. 

Смена лидера и двойные стандарты: парад 11-метровых. Кто начудил в 25 утре КПЛ 

Республиканский интернет-портал Sports.kz традиционно предлагает вниманию любителей отечественного футбола собственный вариант символической сборной минувшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Данил Устименко («Кайрат»)

Голкипер алматинцев отыграл против «Аксу» уверенно, исполнив несколько сейвов. Были эпизоды, где Данил ошибался — но сам же и исправлял свои огрехи.

Центральные защитники:
Абзел Бейсебеков («Астана»)
Егор Потапов («Мактаарал»)
Жарко Томашевич («Тобол»)

Капитан «Астаны» был надежен в обороне и активен при организации атакующих выпадов, Абзал записал на свой счет голевую передачу. Егор четко справлялся с защитными функциями, старался обострять игру дальними забросами, подключался к розыгрышам стандартов. Жарко в отсутствие Сергея Малого умело руководил оборонительными действиями своей команды, пробовал закидывать мяч вперед на одноклубников.

Правый полузащитник:
Тимур Чогадзе («Шахтер»)

Грузинский легионер горняков был активен на поле, напрягал соперников, заработал удаление одного из них и шикарно забил со штрафного.

Центральные полузащитники:
Асхат Тагыберген («Тобол»)
Йоахим Адукор («Актобе»)

Плеймейкер костанайцев был, пожалуй, лучшим игроком тура. Два роскошных гола Асхата принесли «Тоболу» выездную победу, кроме того, этот игрок создал еще ряд моментов своим товарищам по команде. Йоахим проделал большой объем работы на поле, помогал и обороне, и атаке, один из его ударов по воротам обернулся ассистом.

Левый полузащитник:
Педру Эужениу («Астана»)

Португалец принял участие в обеих забитых своей командой мячах, второй из которых мастерски отправил в сетку сам. Кроме того, создал еще ряд моментов одноклубникам и себе самому.

Под нападающими:
Демир Имери («Атырау»)

Заметной фигурой на поле в Атырау был Демир, часто создававший опасность у ворот гостей. Забил с пенальти.

Нападающие:
Жерар Гоу («Актобе»)
Абат Аймбетов («Астана»)

Отлично отыграл в Шымкенте Жерар — забил три мяча, один не засчитали. Хорошо потрудился в атаке «Астаны» Абат, записавший на свой счет важный первый гол в Петропавловске.

Тренер:
Константин Горовенко («Мактаарал»)

Под началом этого специалиста хлопкоробы совершили впечатляющий финишный спурт, вырвавшись из зоны вылета в турнирной таблице и решив задачу на сезон. 

Беспощадная дюжина. Символическая сборная 25 тура КПЛ-2022

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх