Sports.kz
Дата от   до
10 июня 2021 (20:59)

«Байсеитов делает все возможное, чтобы ускорить процесс». Жоао Пауло готовится выступать за сборную Казахстана и объясняет неудачи «Ордабасы» и свою голевую засуху

«Байсеитов делает все возможное, чтобы ускорить процесс». Жоао Пауло готовится выступать за сборную Казахстана и объясняет неудачи «Ордабасы» и свою голевую засуху

Опытный атакующий бразильский игрок Жоао Пауло отлично начал сезон 2021 года в составе «Ордабасы»: в 6 стартовых поединках своей команды в Казахстанской Премьер-Лиге отметивший недавно 33-летие нападающий забил 6 мячей и записал на свой счет 3 голевые передачи. Однако 29 апреля в алматинском матче с «Кайратом» латиноамериканец получил повреждение... И с тех пор — как отрезало: 5 игр без результативных действий. 

Любопытно, что когда этот футболист был в ударе, «Ордабасы» в 6 поединках набрал 13 очков, одержав 4 победы и 1 раз сыграв вничью. Но с момента, как прицел у главного голеадора шымкентцев сбился, команда ни разу в 7 матчах ни брала верх над соперниками, довольствовавшись 5 ничьими.

Между тем, как рассказывал бразилец, в настоящее время он находится в процессе получения разрешения выступать за сборную Казахстана, а потому его здоровье и игровая форма должны волновать не только болельщиков Шымкента. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Жоао Пауло и попросил его проинформировать, в каких кондициях он сейчас находится, когда прервется черная полоса «Ордабасы», а также скоро ли мы увидим бомбардира в матчах за нашу национальную дружину.

— Амиго, что, на твой взгляд, происходит в последнее время с «Ордабасы»?
— Думаю, это был плохой этап, который растянулся у нас на последние недели, но мы прилагаем все усилия, чтобы переломить данную ситуацию.

— Как команда провела двухнедельный перерыв? Считаешь, он пойдет ей на пользу?

— Этот перерыв был очень важен для нас. Мы много работали, чтобы исправить ошибки, чтобы снова проводить хорошие игры и одерживать победы.

— Ты ни разу не забил в последних пяти матчах. В чем причина? Это последствия твоей травмы? Или всему виной проблемы в командной игре?
— Мне немного помешала травма, потому что я потерял ритм и физическую составляющую. Но знаю, что всему свое время, и много работаю, чтобы снова забивать голы и помогать команде.

— Сейчас ты полностью здоров?
— Перерыв — это было для меня отлично, потому что с помощью физиотерапевта Тиаго Рамиро мне удалось хорошо залечить травму, и теперь я полностью выздоровел.

— Следующий соперник «Ордабасы» — «Акжайык». Что думаешь об уральцах и о предстоящей игре?
— Это будет очень сложная игра, потому что у соперников преимущество в том, что они играют дома. Но я гораздо больше верю в нашу команду — и знаю, что мы возьмем 3 очка при условии большой самоотдачи и целеустремленности.

— А что происходит с решением вопроса по твоим выступлениям за национальную сборную Казахстана? Есть какой-то прогресс во всем этом?
— Я уже занимался оформлением документов и прошел несколько медицинских осмотров. Что касается непосредственно бюрократической стороны, то наш президент Бахтияр Даниярович Байсеитов делает все возможное, чтобы ускорить процесс.

— На EURO 2020 за кого-нибудь будешь болеть?

— Буду следить за играми, однако любимой команды там у меня нет. Но мне видится, что большие шансы стать чемпионом у сборной Франции. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх