Sports.kz
Дата от   до
13 апреля 2021 (11:36)

«Процесс уже начался». Жоао Пауло готовится играть за сборную Казахстана

«Процесс уже начался». Жоао Пауло готовится играть за сборную Казахстана

Третий год выступает в КПЛ Жоао Пауло — и не устает удивлять в каждом матче свой неуемной жаждой гола и стремлением добиться победы своей команды. В нынешнем сезоне в 3 матчах чемпионата Казахстана — 3 забитых мяча, 2 голевые передачи. Солидно, чего уж там. Но не так давно наставник национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов намекнул о возможности натурализации бразильца — и это еще больше добавило интереса отечественных болельщиков к данному исполнителю. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с кудесником мяча и попросил Жоао Пауло рассказать об ожиданиях от выступления «Ордабасы» в новом сезоне и возможности его дебюта в составе национальной дружины нашей страны.

— Амиго, ты с самого начала турнира КПЛ-2021 начал штамповать голы и голевые передачи. Как можешь оценить свою игровую форму на данный момент?

— Я очень рад, что могу забивать голы и помогать «Ордабасы» с достижением его целей. Постоянно провожу тяжелые тренировки — каждый день.

— Не успел отвыкнуть от Шымкента за время, проведенное в прошлом году Алматы?

— Время, которое мы провели в Алматы, было очень хорошим, потому что нам не нужно было никуда ехать, чтобы играть. Но находиться с семьей в Шымкенте намного лучше.

— На твой взгляд, «Ордабасы» сейчас сильнее, чем в прошлом году?
— Да. У нас очень сильная и конкурентоспособная команда. Мы продолжаем работать с прошлогодней базой, и то, что все знают друг друга, очень помогает на поле.

— Какие задачи собирается решать «Ордабасы» в Премьер-Лиге в 2021 году?

— Мы будем добиваться чемпионского титула — все нацелены на это.

— В прошлом туре ваша команда провела невероятный поединок с «Актобе» — 4:4. Как думаешь, это справедливый результат?
— Это был отличный матч для любителей футбола, две команды бились за победу до последней минуты игры.

— Но что касается «Ордабасы» — потеряла ли в этот день твоя команда 2 очка или приобрела 1 турнирный балл, как считаешь?
— Из-за того, что последний гол был забит в последние секунды матча, ничья походила на поражение, но футбол — удивительная вещь, поэтому мы должны воспринимать эту игру как обучающий опыт — чтобы такого больше не происходило.

— Действительно ли тебе поступило предложение выступать за национальную сборную Казахстана?

— Да, — я был очень рад узнать, что есть в этом плане интерес ко мне. Для меня было бы честью иметь возможность носить футболку сборной Казахстана.

— Можно подробнее об этом интересе? Ты узнал о нем из СМИ или кто-то разговаривал с тобой на эту тему?

— Когда я ездил в Нур-Султан получать прошлогодние награды, со мной пообщался тренер сборной Казахстана — и пригласил выступать за команду.

— Круто. А наблюдается ли какой-то прогресс в этом деле после того разговора?
— Да, друг, процесс уже начался. Я жду кое-каких документов из Бразилии.

— Как относишься к своему заочному соперничеству в споре лучших бомбардиров КПЛ с Марином Томасовым? Это достойный соперник?
— Пока рано говорить о споре бомбардиров в чемпионате — я сосредоточен на том, чтобы выдавать хорошие игры и помогать «Ордабасы». Томасов — отличный игрок со многими качествами.

— На твой взгляд, пара Жоао Пауло — Марин Томасов в атаке могла бы наводить страх на соперников национальной сборной Казахстана?
— Да. Мне очень нравится стиль игры Томасова. Я бы хотел поиграть с ним, потому что у него отличное видение и великолепный пас.

— Впереди — игра с «Астаной» в Шымкенте. Чего ждешь от нее?

— Это будет очень хорошая игра, благодаря классу обеих команд. Мы всегда хорошо играем с «Астаной», надеюсь, сможем победить. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх