SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 сентября 2022 (17:44)

«Барыс» в цифрах и фактах. Сушеный Гудачек, бесценный Бекетаев, неудержимый Вей

«Барыс» в цифрах и фактах. Сушеный Гудачек, бесценный Бекетаев, неудержимый Вей

Потихоньку-полегоньку «Барыс» успел уже провести, начиная от старта регулярного чемпионата КХЛ-2022/2023, две серии матчей — выездную, состоявшую из четырех поединков, и домашнюю, включавшую в себя пять противостояний. И все — в течение 11 дней. За эти полторы недели успели произойти и определенные изменения в игровом составе «барсов» — кто-то покинул клуб, другие, подписав с ним контракты уже по ходу сезона, дебютировали. И какие-то очертания обновленного «Барыса» начали уже понемногу проглядывать. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассмотреть проведенный командой клуба из Казахстана данный отрезок турнирной дистанции с точки зрения статистики.

Итак, до сегодняшнего дня на выезде представители Астаны провели в соревновании 4 поединка — и в каждом из них уступили. Однако в самом первом, минском, сумели-таки разжиться одним турнирным баллом — за то, что довели выяснение отношений до исполнения послематчевых буллитов. Все свои 4 победы (каждую — в основные 60 минут) «барсы» одержали на родном льду. Где один матч, к сожалению, и проиграли — и тоже уложившись в три периода.

Любопытно, что каждый свой выигрыш подопечные Андрея Скабелки оформляли с преимуществом над соперником в 2 шайбы (над «Трактором» взяли верх 3:1, над «Авангардом» — 5:3, над «Сибирью» и «Автомобилистом» — по 2:0). Причем две последние их победы получились, с точки зрения цифр, как под копирку: первую шайбу «барсы» забрасывали в начале стартового периода, вторую — ближе к его концу, а в итоге до финальной сирены счет впоследствии уже больше не менялся. Тенденция, однако?..

Сам «Барыс» ни разу не поразил цель пока в одном матче — 7 сентября против «Витязя» (0:5). Тогда же он потерпел и единственное крупное поражение.

В общей сложности игроки команды клуба из Астаны забросили пока в регулярке 21 шайбу, пропустили же 27.

Самым результативным игроком казахстанской дружины в турнире на данный момент является Линден Вей, в 9 поединках набравший по системе «гол+пас» 8 баллов (5+3). На втором месте здесь, что интересно, защитник Джесси Грэм с 7 очками (0+7). По 6 баллов записали на свои бомбардирские счета американские форварды Джереми Бракко (1+5 в 6 матчах) и Энтони Луис (4+2). Из казахстанцев наиболее результативен Кирилл Савицкий, имеющий в своем активе 5 очков (3+2), 4 балла (0+4) у Никиты Михайлиса. 3 (2+1) результативными очками может похвастать Егор Петухов.

Из голкиперов «Барыса» абсолютно непробиваемым на данный момент остается словацкий новичок Юлиус Гудачек, в единственном пока своем матче за клуб сохранивший свои ворота в неприкосновенности. Поучаствовавший в 6 поединках соревнования Никита Бояркин пропускает пока в среднем по 2,34 шайбы за игру (коэффициент надежности 91,2%), Андрей Шутов выходил на лед в 5 матчах и получал в свои ворота примерно по 4,15 шайб в каждой встрече (87,9%).

Очень важен в современном хоккее с шайбой показатель полезности — пресловутый «+/-». А здесь, что весьма примечательно, лидирует молодой Адиль Бекетаев, у которого +5. На втором месте расположился Линден Вей с +4, по +2 у Джесси Грэма, Ивана Мищенко, Джереми Бракко и Дмитрия Гуркова. Хуже всего тут дела обстоят у Антона Сагадеева (- 6). Немногим лучше у Криса Биграса (- 4), далее по возрастающей следуют Ансар Шайхмедденов и Алихан Асетов (по — 3).

Уже в субботу для «Барыса» начнется третья серия в регулярном турнире. Будем внимательно следить за игрой и цифрами команды клуба и ее хоккеистов. 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх