SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 февраля 2021 (18:04)

«Барыс» в КХЛ-2020/2021. Оплеуха от конкурента и тяга к «Ак Барсу»

«Барыс» в КХЛ-2020/2021. Оплеуха от конкурента и тяга к «Ак Барсу»

Первый день февраля подарил болельщикам «Барыса» поединок их любимой команды в Нур-Султане с ненадолго оказавшимся ниже ее в турнирной таблице «Автомобилистом» — и хозяева льда не преминули воспользоваться возможностью исправить ситуацию, вновь спустившись на свою излюбленную 8-ю позицию в конференции Восток. И опять угроза столкновения уже в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина с грозным «Ак Барсом» выглядит сейчас для казахстанской дружины более чем реальной. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать оценить сложившуюся на данный момент в восточной табели о рангах ситуацию.

На самом деле, как мы писали совсем недавно, поединки на своем льду и матчи с прямыми конкурентами по турнирной таблице — это реально два слабых места казахстанских «барсов» в нынешнем сезоне. Откуда берут свои истоки эти проблемы — психологического ли они плана или имеют какую-то иную этимологию, — разбираться сейчас не станем. Попробуем задуматься, на что же реально в состоянии претендовать по итогам регулярного чемпионата КХЛ в этом сезоне единственный представитель Казахстана в этой лиге.

А перспективы, надо признать, многообещающими вовсе не выглядят. В февральских противостояниях нашей команде практически в каждом матче придется биться с соперниками, продолжающими решать свои задачи — как турнирные, так и иные. В том числе и в поединках с «Сибирью» в Новосибирске и дома — пусть даже кажется кому-то, что эта команда должна уже просто доигрывать сезон. Вот уж нет — и шансы теоретические вскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда у новосибирцев все еще остаются (пусть и небольшие — но это уже другой вопрос...), да и о контрактах на следующий сезон ее хоккеистам сейчас основательно задуматься самое время... Так что хлопнуть в поединках с «Барысом» дверью «Сибирь» вполне в состоянии — и очень даже громко. «Металлург» и «Авангард» изо всех сил будут стараться занять в итоговой таблице место выше друг друга — и «Салавата Юлаева» тоже. С «Автомобилистом» все понятно и так — что это такое, каждый желающий мог сам вчера наглядно убедиться. Остаются, собственно, «Ак Барс», которому дома терять очки точно будет никак не с руки, ну, и «Куньлунь» еще. Ему в турнирном плане уже, конечно, ничего не светит, однако от этого игроки китайской команды лишь получат возможность чувствовать себя на площадке раскрепощенно, не ощущая давления из-за необходимости добывания результата — а в таком состоянии от данного оппонента справедливо ждать практически любых сюрпризов... Как позитивных для «Барыса», так и категорически негативных.

Имеющиеся в запасе матчи в сравнении с «Торпедо» (две игры) и «Автомобилистом» (один поединок) здесь преимущество казахстанской команде перед находящимися в таблице выше конкурентами дают не слишком заметное. При этом всем наличествующие в игре «барсов» проблемы, как было видно в понедельник, практически никуда не делись. И, конечно, сложно ожидать, что что-то в этом плане может наладиться буквально в считанные дни... Очень важным для подопечных Юрия Михайлиса будет ближайший выезд по замкнутому маршруту Магнитогорск — Новосибирск — Магнитогорск. Если сумеют выступить там достойно — в первую очередь, относительно добываемых результатов, — то, наверное, еще можно будет мечтать о том, что уйти с восьмой строчки турнирной таблицы реально. Если же — нет...

На нет, как говорится, и суда нет. Зато есть беспощадный «Ак Барс», который с верхней строчки табели о рангах восточной конференции не сдвинется точно. И если с «Магниткой» и сибиряками все сложится для наших не слишком удачно, то можно будет уже смело готовиться к взятию Казани в стартовом раунде плей-офф. Если силенок на такой подвиг достанет, конечно... 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх