SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 сентября 2022 (22:18)

«Барыс» совершил два топовых трансфера недели КХЛ

«Барыс» совершил два топовых трансфера недели КХЛ

На сайте Континентальной хоккейной лиги отметили лучшие трансферы недели и включили в топ переходов новичков астанинского «Барыса» Юлиуса Гудачека и Нельсона Ножье, передает Sports.kz.

«Юлиус Гудачек. Из „Спарты“ (Чехия) в „Барыс“

Возвращение в „Барыс“ тренера, с которым команда добивалась лучших результатов в своей истории, обернулось не самым лучшим стартом. Свою первую победу в Чемпионате КХЛ подопечные Андрея Скабелки одержали только в пятом матче. Одной из причин такого невыразительного начала стоит признать игру вратарского тандема Шутов — Бояркин. Вратарская проблема была основной для сборной Казахстана на последнем чемпионате мира, вот и главный клуб страны столкнулся с ней после ухода Йони Ортио. Решение столь острого вопроса в Нур-Султане нашли в приглашении Юлиуса Гудачека.

34-летний словак — один самых опытных голкиперов-легионеров в нашей лиге. Этот сезон станет для него уже седьмым в КХЛ. Правда, самый первый сезон — 2013/2014 — ограничился для Гудачека всего одним матчем. Приехав в „Сибирь“, он отправился домой после поражения в первом же официальном матче. Но если Дмитрий Квартальнов оказался нетерпелив по отношению к Юлиусу, то другие тренеры его ценили куда больше. Как и болельщики, для которых вратарь устраивал знаменитые Гуда-шоу. Словак залезал на ворота, наряжался Дедом морозом, пил пиво прямо на льду, играл в футбол и баскетбол, и другими яркими способами праздновал победы. Неудивительно, что его несколько раз приглашали на Матчи Звёзд. Свои лучшие сезоны Гудачек провёл в „Северстали“ и „Спартаке“, а прошлый сезон заканчивал в пражской „Спарте“. Покорять чемпионат Чехии он отправился после того, как стало понятно, что рижское „Динамо“ в плей-офф не выходит. 

Нельсон Ножье. Из „Онтарио“ (АХЛ) в „Барыс“

Стремясь укрепить тылы, „Барыс“ вместе с Гудачеком подписал и очередного защитника. Нельсон Ножье стал уже третьим легионером из дальнего зарубежья в этом амплуа. Но если Кристофер Биграс и, особенно, Джесси Грэм заточены на атаку и их сфера деятельности — помощь нападающим и реализация большинства, то третий канадец в обороне команды из Нур-Султана должен сосредоточиться на исполнении свои прямых обязанностей. На протяжении всей карьеры, даже на её старте, когда призывался в юниорскую сборную Канады, Ножье не отличался высокой результативностью. 

Высокий и физически крепкий защитник имеет за плечами сезоны, когда он забивал по одной шайбе за сезон, а то и вовсе заканчивал чемпионат с нулём. Но это не главный критерий его игры. Скабелка в одном из интервью объяснял, что преимущество „Барыса“ перед российскими клубами в том, что он не стремится подписывать обязательно звёздных иностранцев. Из-за отсутствия лимита на легионеров, казахстанская команда может себе позволить взять форварда в третье звено или защитника-домоседа, коим и является Ножье. Почти всю профессиональную карьеру он провёл в системе „Виннипега“, периодически получая вызовы из фарм-клуба в основу „Джетс“. А по ходу прошлого сезона Нельсона из холодного канадского города обменяли в солнечную Калифорнию. Сыграть за „Лос-Анджелес“ ему не дали, зато новобранец „Барыса“ успел поиграть за одну команду с Владимиром Ткачёвым. Они уже могли встретиться в КХЛ, но Ножье хоть и прилетел в Казахстан, на первый спаренный матч между „Барысом“ и „Авангардом“ не вышел», — написал автор сайта КХЛ в статье под названием «Топ трансферов недели. Центр для Ларионова и Гуда-шоу в Казахстане».

Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» потерпел обидное поражение от «Авангарда»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх