SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 октября 2021 (22:46)

«Барыс» снова подвергся избиению бывшими. На этот раз особо изощренно

«Барыс» снова подвергся избиению бывшими. На этот раз особо изощренно

В столь неудачно сложившемся для «Барыса» выездном поединке с «Авангардом» в обозначенный несчастливым числом 13 октябрьский день в Балашихе блистал не только голкипер гостей Николай Бояркин, успешно справившийся с более чем полусотней угроз его воротам, но и еще один хоккеист, отлично знакомый казахстанским любителям хоккея. Правда, к сожалению для нас, он сражался по другую сторону баррикад... Догадались, кто? Само собой, — Корбан Найт. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил задаться вопросом, как много шайб пропускают в нынешнем сезоне «барсы» от тех хоккеистов, кто в свое время защищал их цвета.

Но сначала, конечно, давайте вспомним, что вытворял в противостоянии с командой своего бывшего клуба обожаемый в свое время поклонниками «Барыса» «Курбан Айт».

Приехавший в Нур-Султан в 2019-м канадский центр нападения, имеющий за плечами пятидесяти матчей в НХЛ, задержался в клубе из Казахстана всего лишь на сезон, но память о себе у болельщиков оставил хорошую. Минувшей весной он выиграл вместе с «Авангардом» Кубок Гагарина и продолжает выступать за команду из, номинально, омского клуба.

6 октября на «Барыс Арене» Корбан никак не отметился. Ну, то, что в плане результативности он баллов не набрал — это понятно: матч, как-никак, завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Но Найт еще и ни разу не удалялся, что, впрочем, не удивительно — игрок он вовсе не грубый.

Зато в Балашихе канадец разбушевался как тот фантомас. Сначала Корбан в середине второго периода открыл счет в матче, затем трижды результативно ассистировал товарищам по команде — Алексею Емелину на 40 минуте, Алексею Береглазову на 51-й и Александру Дергачеву на 59-й. Таким образом, Найт поучаствовал абсолютно во всех голевых атаках своей нынешней команды в этом противостоянии с его бывшей дружиной.

Кто еще из бывших «барсов» забивал своим бывшим одноклубникам в нынешнем сезоне? На удивление, учитывая огромную текучку кадров в казахстанском клубе по окончании прошлого сезона, таковых обнаружилось совсем немного.

Необходимо отметить, что почти на протяжении всего сентября бывшие экс-игроки «Барыса» избегали поражать ворота команды представляющей ХК из Нур-Султана. И все же 27-го числа не сумел устоять перед охотничьим инстинктом защитник сборной Казахстана из «Автомобилиста» Джесси Блэкер. В середине второго периода встречи в столице нашей страны этот оборонец сравнял счет — 2:2. Несмотря на это, в итоге «барсы» вырвали победу в овертайме — 5:4. В той встрече, кстати, одну из голевых передач на свой счет в составе команды с Урала записал форвард Патрис Кормье — однако на ассистах в этот раз мы особо заострять внимание не будем.

10 октября угостил земляков горькой пилюлей в столице Казахстана выступающий теперь за «Ак Барс» форвард Кирилл Панюков. На 28-й минуте встречи уроженец Нур-Султана реализовал численное большинство, сделав счет 4:1 в пользу татарстанцев. В дальнейшем соперники забросили еще по две шайбы в ворота друг друга, и поединок в итоге завершился в пользу «барсов» из Казани — 6:3.

В общем, пока бывшие игроки «Барыса» особым желанием расстраивать его болельщиков не горят — и это, разумеется, хорошо. Однако одна нехорошая тенденция все же, честно говоря, настораживает... В позапрошлом матче нашим забил Панюков, в прошлом — Найт...

Хорошо еще, что следующий на очереди по календарю — «Куньлунь Ред Стар». Там хотя бы экс-«барсов» в составе пока не наблюдается.

Монстры для Бояркина, или Почему Юрий Михайлис предпочитает казахстанцу иностранца

Фото: пресс-службы ХК «Авангард» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх