Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

12 августа 2019 (21:19)

«„Барыс“ потерял ведущих легионеров, но должен быть сильнее». За счет чего? Эксперт дал ответ

«„Барыс“ потерял ведущих легионеров, но должен быть сильнее». За счет чего? Эксперт дал ответ

Накануне в Нур-Султане завершился традиционный хоккейный предсезонный турнир на Кубок Президента Республики Казахстан, в котором наряду с местным «Барысом» приняли участие и другие представители Восточной конференции КХЛ — «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Автомобилист» и «Нефтехимик». 

«Барыс», одержав победы во всех четырех матчах, впервые с 2015 года сумели завоевать главный трофей соревнования, порадовав казахстанских болельщиков и специалистов.

Подвести некоторые итоги прошедшего в столице РК юбилейного десятого турнира корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского хоккея, детским тренером карагандинской хоккейной школы «Юность» Даниилом Лысым.

— Даниил Александрович, «Барыс» в условиях сильнейшей оппозиции в лице лидеров Востока сумел одержать победу в Кубке Президента РК. Что дает команде эта победа?

— Любая победа важна. Сейчас идут сборы, поэтому тренерский штаб давал сыграть как молодым ребятам, так и тем, кто уже себя давно зарекомендовал. Скабелке нужно было проверить состав и посмотреть на новых хоккеистов. Молодцы, что выиграли и сыграли здорово.

— Ответил ли этот турнир на какие-либо вопросы хоккейных болельщиков и специалистов, как Вы считаете?
— Я думаю, что сам Андрей Скабелка получил больше ответов и увидел то, что хотел. Болельщикам, в свою, очередь всегда отрадно и приятно, когда «Барыс» выигрывает. Эти турниры больше нужны для тренерского штаба, для наработки командных сочетаний и связей.

— Есть ли основания предполагать, что и регулярный чемпионат КХЛ «Барыс» начнет так же мощно?

— Мы все на это надеемся, и состав команды располагает к тому, чтобы она так играла. В прошлом году «Барыс» очень хорошо выстрелил, поэтому я думаю, что и в этом сезоне команда выступит не слабее. Коллектив собрался очень хороший, и легионеры приехали неплохие.

— На матчах «Барыса» было достаточное количество болельщиков. Зрительский интерес к команде после прошлого сезона действительно вышел на новый уровень?

— В каком-то смысле — да. В прошлом сезоне, «Барыс» привлек зрителей своей игрой и собирал полную арену. Я сам был на нескольких играх, поэтому радует, что стадион был битком забит. Хоккей в Казахстане возрождается, особенно в столице, поэтому я думаю, что болельщики будут ходить на матчи «Барыса», если команда к тому же будет демонстрировать хорошие результаты.

— Лучшим вратарем турнира был признан канадский новичок «Барыса» Эдди Паскуале. Это хороший знак для нас?
— Все отмечают этого вратаря и его уровень, который он демонстрирует. Сейчас с Карлссоном у них будет хорошая конкуренция, и это хорошо для вратарей. Многие отмечают, что Паскуале — именно тот голкипер, который давно нужен был «Барысу». Пока что идет только предсезонка, поэтому посмотрим, как он будет смотреться дальше.

— Дастин Бойд стал лучшим бомбардиром турнира. Стоит ли ждать прорыва от 33-летнего игрока в этом сезоне?
— 33 года, в принципе, — не так уж и много, поэтому два-три сезона он еще будет играть. Думаю, что Бойд потихоньку выходит на тот уровень, на котором он находился, когда уходил из «Барыса» в «Динамо». На 100% Дастин будет лидером в команде.

— Даррен Диц был признан лучшим защитником турнира, а Никита Михайлис отмечался результативными действиями в каждом матче. Похоже, что лидеров в казахстанской команде становится больше?
— Михайлис — талантливый парень, который очень много забивал и в прошлом сезоне, поэтому надеемся, что он будет хорошим мастером, так как забивных воспитанников казахстанского хоккея у нас не так много. Хорошо, что такие парни появляются, — значит, таланты у нас есть. Даррен Диц — бесспорный лидер команды, который, на мой взгляд, будет им и в этом сезоне.

— Окажется ли в новом сезоне «Барыс» не слабее самого себя образца прошлого?
— Трудно сказать, но костяк команды остался, и тренер не поменялся, поэтому я думаю, что «Барыс» даже должен быть немножко посильнее. Да, команда потеряла ведущих легионеров, но и взяла иностранцев не хуже уровнем, на мой взгляд. Хотелось бы, конечно, чтобы «Барыс» играл в плей-офф, потому что регулярный сезон есть регулярный сезон, но основная цель, все же, ставится на плей-офф. 

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Никакого плей-офф главная задача закрепиться в элите.В плей-офф всех покалечат потом некому играть будет.Ответить

    • 18 августа 2019, 00:26
    • Кенкияк
    • 15 записей
    • 160 дней на портале
  • Это только предсезонный турнир - не стоит делать далеко идущих выводов, команды сейчас играют на фоне усталости, и те же казанцы с уфимцами еще не в оптималке...Ответить

    • 17 августа 2019, 01:17
    • Шымкент
    • 27055 записей
    • 2310 дней на портале
  • Тоже думаю,что нынешний Барыс сильнее прошлогоднего..., немного осталось - время покажет, удачи и успехов команде в сезоне...Ответить

    • 15 августа 2019, 19:29
    • актау мангистауской
    • 1 запись
    • 1476 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх