SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 декабря 2021 (18:07)

«Барыс» лихорадит в предверие кошмарного финиша в КХЛ. Все топы Востока против казахстанцев

«Барыс» лихорадит в предверие кошмарного финиша в КХЛ. Все топы Востока против казахстанцев

Слабовато, что и говорить, впечатлил «Барыс» в очень важном для себя домашнем противостоянии с «Автомобилистом». Уральцы уверенно шли до приезда в Нур-Султан на серии из 4 поражений в основное время кряду, однако «барсы», после своих проигрышей в Казани и Челябинске, на собственном льду позволили прямому конкуренту в борьбе за финиш в зоне плей-офф разжиться, наконец, турнирным баллом. 

И пусть преимущество перед екатеринбуржцами подопечных Юрия Михайлиса после этой встречи выросло до 2 очков, поклонники клуба из столицы Казахстана ждали от его команды явно не этого...

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил повнимательнее изучить турнирную ситуацию, в которой оказались казахстанские «барсы» после выигрыша у «Автомобилиста» на своем льду по буллитам.

На самом деле, несмотря на то, что до финиша регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2021/2022 времени еще остается, казалось бы, прилично — тому же «Барысу», например, в соревновании предстоит провести еще 13 поединков, — однако обязательно нужно при этом смотреть, с кем же именно придется встречаться на завершающем отрезке турнирной дистанции. А там поводов для излучения оптимизма у команды казахстанского клуба наблюдается, к сожалению, не особо много...

На данный момент «барсы» из Нур-Султана балансируют в турнирной таблице на грани, занимая 8 место в конференции Восток — самое нижнее, позволяющее поучаствовать в розыгрыше Кубка Гагарина по итогам гладкого чемпионата. Выше «Нефтехимик», у которого на 2 очка больше, и «Сибирь», набравшая на 8 баллов больше, которую догнать будет уже практически невозможно. Не говоря уже об «Авангарде» (+ 10), «Салавате Юлаеве» (+ 15), «Ак Барсе» (+ 16), «Тракторе» (+ 21) и «Металлурге» (+ 24)... Теоретически, конечно, наши могут еще даже «Магнитку» в итоговой таблице обойти, однако на практике это, конечно, исключено.

С другой стороны, все тот же «Автомобилист» и «Амур» отстают от «Барыса» сейчас всего лишь на 2 очка (хабаровчане, правда, провели на 2 поединка больше) — а такой разрыв может оказаться ликвидированным буквально за один-единственный матч... «Адмирал» (- 15) же и «Куньлунь» (- 17), можно считать, уже практически прекратили борьбу за возможность финишировать в зоне плей-офф.

Но вот если взглянуть, с кем команде Юрия Михайлиса предстоит еще сыграть... «Салават Юлаев» (причем — трижды! И два раза из них — в Уфе...), «Металлург» (два матча), «Ак Барс», «Авангард» (дважды)... Примерно на одном уровне с нашими находятся в таблице продолжающие вести отчаянную борьбу за плей-офф «Торпедо» и «Автомобилист», и лишь «Динамо» (Рига), «Витязь» и «Адмирал» уже, казалось бы, могут без особого напряга доигрывать сезон, но и те обязательно постараются, конечно, хлопнуть дверью. На самом деле, на финише регулярного чемпионата КХЛ «барсам» из Нур-Султана придется очень сильно потрудиться, чтобы иметь шанс зацепиться в итоге за место, дающее право поучаствовать в розыгрыше Кубка Гагарина-2022. Из прямых конкурентов встретиться еще придется лишь с «Автомобилистом» — и в самом последнем поединке регулярки. Но — в Екатеринбурге... И если этот матч все еще будет к тому времени иметь хоть какое-то турнирное значение, то добиться нужного им исхода гостям из Казахстана будет там очень сложно... Вообще, уральцы завершают гладкий чемпионат двумя встречами дома — с «Сибирью» и нашими, тогда как «Барыс», напротив, дважды играет в концовке на выезде — перед этим еще и в Уфе. И венчающая регулярный турнир двухматчевая финишная прямая выглядит явно более выгодной для «Автомобилиста»...

А это значит, что свою главную задачу на сезон «барсам» нужно обязательно решать еще до визита в Екатеринбург 1 марта. Даже и потому, что, как мы не раз уже видели в этом сезоне, в самых важных для себя противостояниях они обычно уступают... Получается, доводить дело до определения своей турнирной судьбы в самом последнем матче никак нельзя. Хочется верить, что в «Барысе» это все прекрасно понимают. 

Формирование состава и претензии болельщиков «Барыса». Юрий Михайлис ответил на вопросы перед Новым годом 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх