SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 августа 2021 (14:14)

«„Барыс“, как говорится, не резиновый». Президент столичного клуба ответил на вопросы о бюджете, трансферах, уходе лидеров и целях на сезон КХЛ

«„Барыс“, как говорится, не резиновый». Президент столичного клуба ответил на вопросы о бюджете, трансферах, уходе лидеров и целях на сезон КХЛ

Президент «Барыса» Борис Иванищев прокомментировал возможность возвращения болельщиков на трибуны на домашних матчах команды, ответил на вопрос о новых трансферах и озвучил цели клуба на новый сезон Континентальной хоккейной лиги. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— На данный момент мы работаем над этим. Наш Дворец спорта зарегистрирован в проекте «Аshyq», идет в лидирующей группе среди спортивных сооружений. Думаю, до конца недели этот вопрос решится. Думаю, все-таки, зрители появятся на трибунах. Подождем до конца недели. Мы написали письма в Министерство здравоохранения, в Министерство культуры и спорта. Если Межведомственная комиссия нам разрешит... Думаю, это будет ясно в конце недели.

— Будет ли прибавка в контактах у казахстанских игроков, либо они играют на старых заработных платах?

— Контакт обычно заключается на весь год или на два года. Согласно подписанному контракту, условия действуют на протяжении всего времени. За хорошее выполнение каких-то задач можно переподписать контракт на увеличение или на уменьшение. Все зависит от хоккеистов. Мы всегда можем рассмотреть предложение на улучшение.

— В межсезонье из команды ушла целая группа игроков основного состава. С чем это можно связать? «Барысу» тяжело конкурировать с другими клубами в плане финансовых возможностей? Или с тем, что игроки с казахстанским паспортом перестали быть легионерами в КХЛ?

— Мы рады, что наши игроки играют в топовых клубах КХЛ. Здесь ситуация в чем... Впервые мы в этом году получили компенсацию за трех хоккеистов. Рады, что Павел Акользин и Алексей Маклюков ушли, когда им предложили хорошие условия, которые мы не смогли повторить. Рады за Панюкова, что его выбрали, чтобы он рос как игрок. Мы рады, что наши игроки играют в топовых клубах. Значит, мы хорошо работаем, воспитываем хоккеистов. Естественно, - чтобы освобождали место молодым. В этом году у нас впервые 17-летние ребята играют в основном составе. Если тренерский штаб будет на них рассчитывать, то из них вырастут хорошие игроки. Думаю, это нормальное явление. Во всех клубах так. Ушедшие игроки согласны продолжать играть за сборную Казахстана. Нам легче будет сборную собрать, потому в «Барысе» заявка: 25 человек, 3 вратаря. «Барыс», как говорится не резиновый. Дай Бог, чтобы они играли там.

— Бюджет клуба на грядущий сезон уже утвержден?

— У нас бюджет утвержден с начала года. У клуба сейчас новый учредитель — Корпоративный фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта». Надеемся, что новый учредитель поддержит клуб в вопросе финансирования на текущий сезон. Думаю, то, что запланировано, мы получим.

— Можете озвучить цифры?
— Нет, - потому что АО «Самрук-Қазына» на все четыре клуба Президентского клуба направляет средства. Пока точную сумму не могу сказать. Корпоративный фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта» находится при поддержке Министерства культуры и спорта. «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта» идет как оператор. АО «Самрук-Қазына» перечисляет им сумму, и они уже распределяют на клубы — на футбол, хоккей, баскетбол, велоспорт.

— Расскажите о возможных новых трансферах.
— Тренерский штаб рекомендует приобрести еще одного защитника, потому что у нас ушло шесть защитников. Желательно, чтобы это был иностранец. Мы сейчас ищем, сейчас согласуем все с тренером. Есть топовые защитники, но все дело в цене. Думаю, приобретем защитника.

— Какие стоят задачи перед «Барысом» на новый сезон?
— Всегда стоит задача по попаданию в плей-офф КХЛ, это даже не обсуждается, - а там как можно дальше пройти. Однако, в связи с изменением состава, мы омолодили нашу команду. Хотелось бы, чтобы наши молодые игроки приобрели опыт, чтобы тренерский штаб доверял молодым игрокам. Задача стоит, все равно, попасть в плей-офф.

— Как обстоят дела с вакцинацией команды?

— 90% персонала и игроков у нас вакцинированы. Большая часть хоккеистов у нас получили по две вакцины. Вторую вакцину буквально в ближайшие дни получат ребята. Несмотря на это, все равно, команда будет работать в закрытом режиме. Будем ограничивать контакты для сохранения здоровья наших спортсменов, тренеров и персонала.

«Хотелось бы еще усиления». Юрий Михайлис подвел итоги работы «Барыса» в межсезонье и рассказал о трансферах, сложном календаре, Бойде и многом другом

  • (1) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх