SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 августа 2021 (14:06)

«Хотелось бы еще усиления». Юрий Михайлис подвел итоги работы «Барыса» в межсезонье и рассказал о трансферах, сложном календаре, Бойде и многом другом

«Хотелось бы еще усиления». Юрий Михайлис подвел итоги работы «Барыса» в межсезонье и рассказал о трансферах, сложном календаре, Бойде и многом другом

Перед стартом нового хоккейного сезона столичный «Барыс» провел пресс-конференцию, в рамках которой главный тренер Юрий Михайлис ответил на вопросы журналистов и рассказал о подготовке команды к сезону.

Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

 — Ребята, пришедшие в первую команду, выдерживали нагрузки, которые она требует. Ну, и то, что запланировали, в полном объеме было выполнено. Спасибо ребятам: с пониманием отнеслись к этим сборам, трудные, тяжелые были сборы. Но они выдержали все нагрузки.

— Насколько Вы довольны комплектованием команды, и какие позиции нужно усилить?

— Конечно, мы решали точечно эти вопросы с президентом клуба и генменеджером. Выбрали хороших игроков, которые меня и команду полностью устраивают, влились в состав. Меня устраивает, но хотелось бы еще усиления.

— Какие именно позиции хотелось бы усилить?
— Наверное, защитника еще бы нужно было.

— Есть ли информация по травмированным игрокам? Петухов, Савицкий, Томас?..
— Есть, конечно. У нас Томас и Савицкий уже вышли, сегодня уже в общей группе работали. Петухов будет работать по отдельному плану. Он на лед сегодня вышел, но еще не готов.

— Максим Мусоров провел прошлый сезон с «Барысом», сейчас тренируется с «Номадом». Будет ли он приглашен в основу?
— Мы на него рассчитываем. Единственное, - но его физическое состояние должно быть лучше. Он должен выдерживать те нагрузки, которые есть в первой команде.

— У «Барыса» тяжелее расписание, больше матчей с топовыми командами. Как Вы оцениваете
календарь?

— В этом сезоне календарь очень тяжелый, больше игр с топовыми командами, но, как мы знаем, наша команда мощно настраивается именно на сильных соперников, на тот же «Ак Барс» и «Авангард». Наверное, это, может быть, и плюс для нас.

— В команде много молодых хоккеистов. Это вынужденная мера?

— Ребята прошли молодежный лагерь, проявили огромное желание внести вклад в первую команду. Поэтому они со своей работоспособностью, скорее всего, получат место в составе.

— На спарринг-матче в Минске увидели молодежное звено. Мы увидим их в сезоне?
— Большая вероятность. И ребята в таких матчах показали, что умеют играть на команду. Были ошибки, мы их разбираем. Может, не в этой тройке, но они будут играть.

— У Савицкого истекает пробный контракт. Он останется в «Барысе»?

— Да, остается.

— Из команды ушли 15 игроков, в их числе ребята со скромными показателями, которые перешли в топ-клубы. Как это прокомментируете? Не удивил выбор их?
— Нет, не удивил. Несколько сезонов ребята показывали качественный хоккей, их показатели статистики не соответствуют их игре, но, по крайне мере, они игроки 3-4 звеньев, свои функции они выполняли. На чемпионате Мира здорово отыграли, заинтересованные клубы их получили.

— Есть время до старта. Как его проведут игроки «Барыса»?
— Будем готовиться, тренировочный процесс у нас. Подведем команду уже в оптимальном составе.

— Контрольные матчи?

— Пока нет.

— На Кубке Президента РК играли с командами казахстанских клубов. Наверное, ожидали, что сыграете с представителями КХЛ. Насколько это повлияло на подготовку?
— Мы довольны всеми проведенными матчами, и каждый был поучительным для нас. На первую игру не было тех эмоций, пожалуй, которые должны быть. Но в каждой игре мы прибавляли. Конечно, хотелось бы, чтоб такой мощный турнир принимал бы команды КХЛ. Но, опять же, - ситуация с пандемией... Д
ве команды из местного чемпионата были. Они достойно выступили. Конечно, тяжело настраиваться: внутри каждый хоккеист, играющий в КХЛ, понимает, что они классом выше. Опять же, - недонастрой где-то и настрой тех команд, «Сарыарки» и «Торпедо», повлияли на такой результат. Для нас это был поучительный турнир, и со сборной Беларуси мы сыграли более надежно в обороне и здорово в атаке. Особенно тот, второй, матч, который мы провели. Я доволен выполнением задания. Были ошибки в обороне, но команда выглядела хорошо.


— Что думаете о возвращении болельщиков на трибуны?

— Я скажу, что нам не хватало наших болельщиков. И тот процент матчей домашних, которые мы проиграли, может быть, и связан с отсутствием болельщиков. Так что вся команда ждет их на трибунах.

— Многие игроки покинули «Барыс». Это, возможно, хорошо для сборной Казахстана...
— Очень хорошо.

— Но те, кто пришли на их место, - насколько Вы довольны ими, игроками «Номада» и иностранцами? В их числе Бояркин.
— Теми игроками, которые пришли, полностью доволен. А наши ребята... Им надо стремиться: они каждую игру смотрят на ведущих игроков и стремятся к лучшей игре. Никита Бояркин уверенно вошел в игру, и он себя нормально чувствует в воротах.

— Дастин Бойд возвращается в хоккей после перерыва. Насколько Вам был бы интересен такой игрок?

— Наверное, уровень мастерства Бойда позволяет ему вернуться. И зная, как он готовится к сезону и к каждой игре, думаю, неплохой сезон он выдаст.

— А Вам интересен такой игрок в составе?

— Мне бы интересен был. Но у нас есть другие задачи: молодежь, которую можно наигрывать, и они уже стучатся в дверь «Барыса». Взять того же Шайхмедденова: он центральный нападающий, сильный, рослый парень и старается играть на уровне. 

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх