Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
9 июля 2007 (14:22)

"Барыс" готовится к прыжку

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Есть люди, которые хотят, чтобы быстрее закончилось лето. Безусловно, к ним относятся хоккейные болельщики столичного «Барыса». Им быстрее бы осень, когда Астана примет старт в российском первенстве среди команд высшей лиги. Так они ждали только лишь открытие дворца спорта «Казахстан».

Пока же мы им подкинем немало приятной информации к размышлению. Во-первых «Барыс» уже определился со своими маршрутами межсезонья, где будет проходить подготовку к сезону. Во-вторых, организуется вторая команда «Барыс-2», которая будет выступать в первой лиге России в регионе «Урал – Западная Сибирь», где еще недавно играла главная команда. И формироваться она будет в основном за счет воспитанников столичной ДЮСШ.

Теперь немножко подробнее о подготовке «барсов». С 1 по 15 июля в Боровом «Барыс» проведет свой первый сбор на земле. Затем команда вернется в Астану и станет на лед во дворце спорта «Казахстан». В конце июля астанчане вылетят на сбор в Финляндию, где примут участие в международном турнире. В первой декаде августа в Челябинске начнется престижный турнир Тертышного. Только по его окончании команда вернется в Астану, где сыграет не менее двух контрольных матчей, скорее всего с карагандинской «Сары-Аркой». Ну, а 22 августа в Павлодаре «Барыс» откроет сезон, где вместе с другими хоккейными коллективами страны разыграют Кубок Казахстана. Ну, а старт в Чемпионате России планируется в сентябре.

Перейдем к кадровым вопросам. Главным тренером «Барыса» остается Михаил Панин, а его ближайшим помощником, в должности старшего тренера будет Сергей Могильников, который последние несколько лет успешно возглавлял руднинский «Горняк». Кроме того, у них помощниками будет два Александра – Ахцигер и Высоцкий.

Чего боялись, или на что надеялись болельщики, в зависимости от своих взглядов (а они у каждого болельщика разные), случилось. В составе «Барса» остались только пять игроков с прошлого сезона. Рьяные фанаты «Кузи» могут радоваться, Кузьмин начал подготовку к сезону в бело-голубой форме «барсов». Остался и рекордсмен астанчан по штрафному времени в прошлом сезоне Дмитрий Крамаренко, который играл во второй пятерке. Именно ее представителей осталось в «Барысе» больше всего, кроме Крамаренко, еще и Виталий Смольянинов и Александр Березенский. А вот из первой пятерки представлять Астану в высшей лиге российского хоккея будет только лишь Александр Семенов.

На последнем рубеже помимо Кузьмина попробуют завоевать место в составе Виктор Луговской, теперь уже экс-голкипер белорусского «Бреста» и голкипер победителя 1 лиги в регионе «Сибирь – Дальний Восток» междуреченского «Вымпела» Павел Близняков.

Больше всего игроков «Барыс» делегировал сатпаевский «Казахсыс» - семь человек. Трое из них усилят защитную линию команды, это Евгений Фадеев, Данияр Ахметов, Ильдар Юбин. Еще четыре игрока нападающие – Александр Филиппов, Андрей Гаврилин, Олег Еремеев и Андрей Царев. Интересно, что многие из них являются игроками сборной Казахстана. Фадеев, Филиппов и Гаврилин играли на Чемпионате Мира, а Еремеев защищал честь страны на Азиатских Играх.

Из Усть-Каменогорска в Астану перебрались пока только два игрока, но зато какие. Талгата Жайлауова еще в прошлом сезоне хотели видеть в своих рядах клубы Суперлиги России, но из-за лимита легионеров он остался в Усть-Каменогорске, а сейчас и в Астане. Защитник Андрей Корабейников несмотря на юный возраст, сумел завоевать место в основном составе усть-каменогорского клуба.

Неплохое пополнение прибыло вместе с Могильниковым из Рудного. Это защитники Павел Филиппенко и Василий Кассихин, а также нападающие Вадим Стрельчук, Артур Кибирлейн, Даниил Пилюгин.

На редкость небогатое пополнение прибыло из карагандинской «Сары-Арки», которая делегировала в столицу Казахстана только одного форварда – Рустама Есиркенова.

Из екатеринбургской команды «Динамо-Энергия», где в прошлом сезоне играл Роман Кузьмин, приехали защитники Евгений Вахрушев, Сергей Кощеев, нападающие Дмитрий Холепа, Станислав Голованов.

Другой клуб высшей лиги России «Энергия» из Кемерово делегировала в Астану игроков молодежной сборной Казахстана нападающих Романа Кузнецова и Эдуарда Шипицына, а также защитника Максима Сахарова.

Защитную линию команды укрепят также опытные Роман Попов из «Автомобилиста» (Екатеринбург) и Ремир Хайдаров из альметьевского «Нефтяника», а также более молодые Антон Казанцев («Сибирь-2» (Новосибирск) и Дмитрий Тучков (ХК «Липецк»). Безусловно усилит команду игрок сборной страны Роман Козлов, который в прошлом сезоне играл в составе альметьевского «Нефтяника». Попробуют закрепиться в основном составе менее опытные форварды Сергей Елизаров («Нефтяник», Лениногорск), Станислав Лемешевский («Ижсталь», Ижевск), Никита Иванов («Сибирь-2», Новосибирск).



БАРЫС – 2007

Вратари:

Виктор Луговской 1980 Брест (Беларусь)

Роман Кузьмин 1981 Барыс

Павел Близняков 1982 Вымпел (Междуреченск)

Защитники:

Ильдар Юбин 1974 Казахмыс (Сатпаев)

Ремир Хайдаров 1977 Нефтяник (Альметьевск)

Дмитрий Крамаренко 1979 Барыс

Роман Попов 1980 Автомобилист (Екатеринбург)

Евгений Вахрушев 1982 Динамо-Энергия (Екатеринбург)

Сергей Кощеев 1982 Динамо-Энергия (Екатеринбург)

Евгений Фадеев 1982 Казахмыс (Сатпаев)

Павел Филипенко 1982 Горняк (Рудный)

Василий Кассихин 1984 Горняк (Рудный)

Максим Сахаров 1985 Энергия (Кемерово)

Дмитрий Тучков 1985 ХК Липецк

Антон Казанцев 1986 Сибирь-2 (Новосибирск)

Андрей Корабейников 1987 Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск)

Данияр Ахметов 1988 Казахмыс (Сатпаев)

Нападающие:

Александр Филиппов 1973 Казахмыс (Сатпаев)

Дмитрий Холепа 1975 Динамо-Энергия (Екатеринбург)

Андрей Царев 1977 Казахмыс (Сатпаев)

Андрей Гаврилин 1978 Казахмыс (Сатпаев)

Александр Березенский 1979 Барыс

Олег Еремеев 1979 Казахмыс (Сатпаев)

Рустам Есиркенов 1980 Сары-Арка (Караганда)

Роман Козлов 1981 Нефтяник (Альметьевск)

Вадим Стрельчук 1981 Горняк (Рудный)

Александр Семенов 1982 Барыс

Станислав Голованов 1983 Динамо-Энергия (Екатеринбург)

Виталий Смольянинов 1983 Барыс

Сергей Елизаров 1985 Нефтяник (Лениногорск)

Талгат Жайлауов 1985 Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск)

Артур Кибирлейн 1985 Горняк (Рудный)

Станислав Лемешевский 1985 Ижсталь (Ижевск)

Даниил Пилюгин 1985 Горняк (Рудный)

Роман Кузнецов 1986 Энергия (Кемерово)

Эдуард Шипицын 1986 Энергия (Кемерово)

Никита Иванов 1989 Сибирь-2 (Новосибирск)

сайт ХК "Барыс"

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх