Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

10 июля 2020 (16:31)

«Барыс» будет играть домашние матчи КХЛ в России?

«Барыс» будет играть домашние матчи КХЛ в России?

Хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в своей колонке на «Спорт-Экспрессе» обратил внимание на тот факт, что рижскому «Динамо» в следующем сезоне, возможно, не удастся проводить домашние игры КХЛ на родной площадке.

В своем материале «Смогут ли иностранные команды КХЛ в следующем сезоне играть у себя дома?» Шевченко пишет следующее:

«В Латвии потихоньку готовят болельщиков в тому, что даже если деньги найдутся, то хоккей в столице страны еще долго не увидят. Рижане допускают вероятность, что первая часть чемпионата (до момента, когда при пересечении границы не нужно садиться на двухнедельный карантин) пройдет в России, а в качестве места пребывания рассматривают Сочи и Мытищи. Но в клубе надеются, что турнир не начнется в те сроки, о которых было объявлено. Уже очевидно, что к 2 сентября мир не станет прежним, а для полного восстановления понадобится еще какое-то время. В этой связи не совсем непонятно, зачем российским структурам, которые хотят финансировать клуб, вообще все это надо.

Для КХЛ важно сохранить международный статус, это все понятно, но останется же „Йокерит“. Кроме того, рижанам все равно дадут немного, только чтобы они попали в пол зарплат, и лига не получит сильный клуб. Даже если к концу месяца средства появятся, даже если назначат тренера и наберут игроков, то латвийцы обречены на борьбу за то, чтобы не стать последними в конференции. Если же „Динамо“ не сыграет, то в КХЛ останется 22 участника и календарь составлять проще».

Отметим, что заявку на выступление в следующем сезоне КХЛ пять нероссийских клубов, среди них — казахстанский «Барыс» из Нур-Султана.

«Не верю в Михайлиса. Он слабоват как тренер». Наставнику «Барыса» предрекают большие проблемы 

sport-express.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх