Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

31 марта 2020 (17:32)

«Барыс»-2019/2020: в режиме недосказанности. Лауреаты КХЛ и их результаты

«Барыс»-2019/2020: в режиме недосказанности. Лауреаты КХЛ и их результаты

Хоккейный cезон-2019/2020 позади — и, похоже, окончательно и бесповоротно. Пусть и звучат голоса о том, что розыгрыш Кубка Гагарина-2020 необходимо провести в августе, но даже если что-то такое и состоится, то это, по большому счету, будет происходить уже в следующем сезоне. Итоги которого можно подводить как минимум через год. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать взглянуть на то, каким выдался хоккейный сезон-2019/2020 для «Барыса», сквозь призму цифр.

Можно, в частности, выделить такой момент: в гладком турнире КХЛ в минувшем сезоне «барсы» выиграли в основное время 30 поединков, и больше побед, одержанных по истечении 60 минут игрового времени, на данной стадии соревнования оказалось только у ЦСКА и «Ак Барса» — 40 и 38, соответственно. Даже СКА выиграл по итогам трех периодов на один матч меньше, чем «Барыс». При этом команда из Нур-Султана поделила в регулярном чемпионате 4-6 места по победам в овертайме — таковых в ее активе насчитывается 6. Единственный в лиге «Барыс» не уступил ни одной встречи в серии послематчевых буллитов, — правда, и довел до лотереи в формате штрафных бросков он только один поединок. Зато в овертаймах «барсы» проигрывали наряду с «Сочи» чаще всех — 8 раз.
Результативностью по ходу регулярного турнира КХЛ команда из Нур-Султана, мягко говоря, не блистала — лишь 12-й показатель в лиге (156 взятий чужих ворот). А вот по надежности своей обороны «Барыс» занял нижнюю строчку в Топ-5 (137 пропущенных шайб).

Это что касается командных показателей. А относительно личных звезда «Барыса» Даррен Диц вошел в пятерку лучших защитников-бомбардиров по итогам регулярного чемпионата КХЛ-2019/2020. В 54 поединках наш оборонец забросил 11 шайб и отдал 21 голевую передачу, что в сумме дало ему по системе «гол+пас» 32 результативных балла. Для сравнения: самый грозный бомбардир среди защитников на данном этапе соревнования Микко Лехтонен из «Йокерита» записал на свой счет 49 (17+32) очков. Впрочем, тут необходимо, пожалуй, и учитывать и такой момент: Даррен Диц вошел в первую четверку гладкого турнира КХЛ среди защитников по количеству проведенного им на площадке игрового времени. В среднем за игру этот хоккеист находился на льду по 23 минуты 6 секунд в каждой игре — при 27 с половиной сменах за матч.

Если принимать во внимание прерванную стадию плей-офф Кубка Гагарина, то здесь нужно отметить показатели голкипера «барсов» Эдди Паскуале. В 5 поединках, в которых канадец принял участие, он отразил ровно 96% бросков по своим воротам, что позволило ему оказаться в пятерке лучших стражей ворот игр на вылет. Коэффициент надежности североамериканца составил при этом 1,28 — и это четвертый показатель на данной стадии турнира. В то же время в 5 поединках Эдвард оставил свои ворота «сухими» — и в этом отношении он уступил только Илье Сорокину из ЦСКА, который дважды сыграл на 0 в 4 проведенных матчах.

В свою очередь, на стадии плей-офф неугомонный Даррен Диц первенствовал в разряде лучших снайперов среди защитников. В 5 проведенных матчах этот игрок поразил чужие ворота 3 раза. Столько же шайб забросил в играх на вылет спартаковец Патрик Херсли, однако ему для такого достижения понадобилось сыграть 6 поединков.

Довольно неожиданно в число лучших игроков розыгрыша Кубка Гагарина-2020 вошел форвард «Барыса» Антон Сагадеев, — впрочем, вполне заслуженно. В 5 матчах плей-офф казахстанский нападающий забросил 3 шайбы и исполнил 1 ассист, при этом 2 его взятия ворот соперников оказались победными. Что позволило форварду оказаться в данной номинации КХЛ на пятом месте — а ведь все, кто оказался выше него, тоже записали в свой актив по 2 победные шайбы... Вот только у кого-то из них оказалось больше взятий чужих ворот в плей-офф всего, а другие провели на данной стадии на льду меньше игрового времени. Впрочем, и место в пятерке лиги для хоккеиста из Казахстана — результат, разумеется, более чем достойный.

Еще один «барс», вошедший в пятерку лучших в одном из разделов в плей-офф КХЛ-2019/2020, — нападающий Корбэн Найт. Однако канадец оказался среди лауреатов в номинации «Игровое время». Проводя в среднем в играх на вылет по 21 минуте 17 секунд за матч в течение 26 смен, Корбэн оказался в четверке самых загруженных на данном этапе турнира форвардов.

В общем, остается лишь еще раз констатировать: это был, пожалуй, самый лучший сезон «Барыса» в клубной истории. Невероятно жаль, что мы так и не смогли в итоге узнать в этом году, на что же в реальности была способна нынче сильнейшая клубная команда Казахстана... 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх