SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2022 (17:49)

Барменкулов и Каниев устроили зарубу, Лория удостоился насмешек. Как прошли выборы нового президента КФФ

Барменкулов и Каниев устроили зарубу, Лория удостоился насмешек. Как прошли выборы нового президента КФФ

Последний день зимы назвал имя нового президента Казахстанской Федерации футбола. В ближайшие четыре года руководить всем казахстанским футболом должен будет Адилет Барменкулов. Фигура, что и говорить, достаточно неоднозначная — впрочем, среди тех, кто открыто собирался бороться за вышеуказанный пост, таких уж явно подходящих для подобной работы кандидатур не наблюдалось вовсе. 

Определился новый президент Федерации футбола Казахстана 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассмотреть итоги имевшего место состояться сегодня судьбоносного, как еще продолжают до сих пор считать некоторые, для отечественного футбола мероприятия.

На самом деле, мы изначально заявляли, что среди тех, кто выдвинулся в рулевые вида спорта №1 в стране, пригодных для решения ставящихся перед президентом национальной Федерации футбола задач не наблюдаем. Может быть, кто-то в глубине души из них и реально хотел бы принести какую-то пользу футболу Казахстана, однако способным сделать это на практике не выглядит никто. И все же, как оказалось, среди тех, кто обладал на прошедших выборах правом голоса, выявились два явных фаворита. Однако победа того из них, кто взял в итоге верх, несмотря на всю оказываемую ему на разных уровнях поддержку, убедительной вовсе не выглядит.

14 голосов было отдано за Адилета Барменкулова, 11 — за Берика Каниева. При том, что кому-либо из кандидатов отдали предпочтение всего-то 26 уполномоченных на такие действия организаций и лиц. Буквально кто-то один из них проголосовал бы не за первого, а за второго — и выборы должны были бы перейти в следующий тур (учитывая, что по итогам этого победителем признавался тот, кто наберет не менее 50% отданных голосов + 1...). А там еще неизвестно, как все могло бы повернуться... Казахстанский футбол ведь — буквально Страна чудес. Где все в состоянии встать с ног на голову буквально за одну только ночь...

Но результаты жесткой зарубы между Барменкуловым и Каниевым наглядно проиллюстрировали и значимость в отечественном футболе трех остальных кандидатов в президенты КФФ. Давид Лория, Кайрат Оразбеков и Ерлан Жарылкасынов на троих получили всего лишь 1 (!!!) голос. То есть, всерьез их на этот пост никто, кроме, возможно их самих, и не рассматривал. Такая вот близкая к объективной реальность.

На самом деле, права быть отдельно отмеченным тут, пожалуй, заслуживает Давид Лория. В социальных сетях 1 полученный им голос вызвал массу едких комментариев и откровенных насмешек. Что, наверное, и оправдано — ведь организованная с помпой предвыборная кампания лишь продемонстрировала, что этот кандидат, судя по всему, любит именно что себя в футболе, а не футбол в себе. Декларируя прописные истины (чем, впрочем, справедливости ради, настойчиво занимались и все остальные претенденты), известный в недавнем прошлом голкипер не предлагал реальных путей решений существующих проблем — а в финансировании своей деятельности во главе КФФ, создалось впечатление, полностью собирался полагаться на государственный бюджет. Откровенно агрессивные же беснования предвыборного штаба данного деятеля, похоже, даже у, возможно, реально симпатизировавших ему потенциальных избирателей должны были вызвать настоящую оторопь и реакцию отторжения (а как еще можно относиться, например, к эпичному приглашению на дебаты в примерном формате «приходите, если не зассыте»?!).

В общем, в любом случае, каких-то позитивных ожиданий от происходящих в казахстанском футболе в данный момент «перемен» не наблюдается. Никто из участников предвыборной гонки в своих так называемых «программах» так и не объяснил, что и как он намерен делать для того, чтобы справиться с уже актуальными на данный момент проблемами в виде спорта №1 — и с теми, что неминуемо возникнут в процессе работы. Все выступили лишь своеобразными глашатаями — вот, мол, в казахстанском футболе, на самом деле, очень многое не так...

Так все об этом прекрасно знают — и давно. Вы рассказали бы, каким образом и за счет каких средств, ресурсов собираетесь исправлять ситуацию. Но, похоже, намеренных заниматься реальным делом на этих выборах просто не было. 

Давид Лория набрал один голос на выборах президента КФФ 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх