Sports.kz
Дата от   до
25 февраля 2021 (00:38)

«Барби и Мисс Земля». Кто обошел Сабину Алтынбекову и стал самой красивой волейболисткой планеты? Фото и видео

«Барби и Мисс Земля». Кто обошел Сабину Алтынбекову и стал самой красивой волейболисткой планеты? Фото и видео

Греческое издание Gazzetta назвало самую красивую волейболистку планеты — это 25-летняя россиянка Алиса Маненок. Она единственная, кто опередил Сабину Алтынбекову, сообщает Sports.kz.

Сабина Алтынбекова снова потрясла планету своей красотой. Видео 

Алиса занималась спортом с ранних лет: сначала она сделала выбор в пользу плавания, однако затем в 14 переключилась на волейбол. Она стала воспитанницей школы-интерната для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина, после чего стала играть за «Приморье» — сначала в младшем составе, а потом и во взрослой команде. Когда Маненок стала студенткой факультета журналистики и социологии Казанского федерального университета, она начала выступать за сборную вуза.

Вскоре Алиса решила совмещать спорт с модельным бизнесом: она регулярно участвует в различных модных шоу и показах. Свой первый титул она завоевала в 2013 году, выиграв конкурс «Мисс Приморье». Спустя два года Маненок выступила еще на двух конкурсах — выиграла Miss Beautiful Body и стала второй на «Мисс Татарстан». Затем она стала первой вице-мисс и получила звание «Мисс-Фотогеничность» на Supermodel International.

В 2018 году Алиса Маненок, благодаря уже накопившемуся опыту в модельной индустрии, получила право представлять Россию на конкурсе World Beauty Queen в Сеуле (Южная Корея). Там спортсменка заняла первое место.

На данный момент последним большим конкурсом для Алисы стал «Мисс Земля», который прошел в 2019 году в Маниле (Филиппины). Там волейболистка представляла Беларусь: она выбрала эту страну, потому что там родился ее отец и проживает большая часть родственников. «Это моя историческая родина», — говорит Маненок. В итоге она заняла четвертое место, а жюри присвоило ей титул «Мисс Огонь».

Что касается личной жизни Алисы, то она предпочитает не говорить об этом. Также на своей странице в Instagram она не публикует фото с мужчиной. «Она считает некрасивым выставлять интимное напоказ — проявлять чувства нужно наедине», — делают вывод российские СМИ.


Ранее Алису Маненок называли самой красивой волейболисткой мира и другие зарубежные издания, а некоторые даже сообщали, что в ее честь была создана уникальная кукла Барби, повторяющая внешность спортсменки. Впрочем, сама Алиса опровергла эти слухи.

Сейчас девушка живет в Казани, играет за волейбольную команду Казанского университета и работает моделью, принимая участие в показах и модных шоу. На данный момент в Instagram у Алисы 97,9 тысячи подписчиков.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

Наверх