Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
21 февраля 2018 (09:36)

Айтжанов подвел итоги турнира трех сборных и рассказал о ближайших планах сборной Казахстана

Айтжанов подвел итоги турнира трех сборных и рассказал о ближайших планах сборной Казахстана
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В Казахстане состоялся турнир трех сборных по боксу, в котором помимо нашей приняли участие Россия и Узбекистан.

Итоги для Sports.kz подвел главный тренер национальной команды Казахстана Мырзагали Айтжанов.

— С начала года мы уже запланировали, кто и где будет участвовать. Это не официальное соревнование, а просто матчевые спарринги, ориентированные на получение спортсменами практических навыков. После перерыва такие бои были необходимы для ребят.

Некоторые наши боксеры участвовали в февральских международных соревнованиях в Венгрии, сейчас проходит турнир в Болгарии, а на март запланированы состязания в Финляндии и Польше. Кроме этого, в апреле у нас намечен совместный сбор с командой Украины в Харькове, после которого там пройдет официальный матч четырех стран.

На матчевой встрече с российской и узбекской сборными те ребята, которые должны были участвовать на традиционном турнире «Странджа» в Болгарии, где боксируют представители 32 стран, провели свои спарринги 16 февраля, а 18-го числа уже вылетели на соревнования, где буквально вчера некоторые из них провели свои первые поединки. В весовой категории до 52 кг Олжас Байниязов потерпел поражение, а в категории до 91 кг Антон Пинчук одержал победу.

Россия, Украина, США, Канада, а также многие европейские страны принимают участие в турнире «Странджа». От Азии, помимо нас, представлены боксеры Китая и Монголии. Наша национальная команда ежегодно принимает участие в таких крупных международных турнирах, входящих в календарь AIBA.

— Что можете сказать по поводу выступления казахстанской сборной?
— Для всех спортсменов, включая наших соперников, эти спарринги носили втягивающий характер, направлены они были на получение боевой практики. У всех сборных свои цели. Думаем, что все это пойдет нам на пользу. 

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх