Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

13 июля 2019 (12:09)

Авторитетный рефери оценил шансы на подкуп судей в боях Головкин — «Канело»

Авторитетный рефери оценил шансы на подкуп судей в боях Головкин — «Канело»

Один из наиболее известных и авторитетных российских боксерских судей Юрий Копцев, за спиной которого 15 лет работы в квадрате канатов и полтысячи боев, в интервью Sportbox.ru прокомментировал спорное судейство двух боев Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

— Очень серьезные дискуссии идут вокруг двух боев Геннадия Головкина с Саулем Альваресом. Оба поединка оказались на тоненького, отдать победу в них можно было в любую сторону. Как считаете, ничья в первом бою и победа Альвареса во втором — адекватные судейские решения?

— Чтобы дать адекватную оценку, нужно находиться у ринга и именно считать бой, а не смотреть его. При этом, соблюдать полную беспристрастность. Понятно кому-то нравится «Канело», кому-то — Головкин... Для судейства таких боев отбираются топ-судьи. В первом бою возникли вопросы к Аделаиде Берд, чья оценка сильно отличалась от оценки коллег... Было разбирательство, арбитра отстраняли от работы.

— Тогда пошли разговоры о коррупционной составляющей...
— Чтобы получить такую работу, судья должен пройти очень долгий путь. К тому же Атлетическая комиссия Невада очень пристально следит за подозрительными вещами. Вспомните, на сколько оштрафовали Хабиба Нурамагомедова за драку с Макгрегором? На 500 000 долларов! А подкуп судьи уверен чреват уголовным преследованием. И я вообще сложно представляю, сколько кому нужно дать чтобы арбитр согласился... Уверен, что в Неваде такое невозможно. Считаю все эти разговоры — досужими домыслами. Иное дело — влияние промоутеров и лояльность к ним конкретных судей. Это более сложная ситуация. А тупого прямого подкупа представить не могу.

— Такие решения и наводят на мысли о коррупции...
— Нет. Очень много факторов влияет на оценку происходящего на ринге. Иногда собственные критерии оценки боя судью ставят в такое положение что его начинают в чем-то подозревать. Ведь рассматривая разные элементы, судья получает разные выводы. Для этого мы много работаем над сокращением вариативности оценок. Углубляемся в ДНК раундов. Рассматриваем бои точно, последовательно и объективно. Тяжёлая работа.

«Не хочу смотреть, как он побьет его». Третий бой Головкин — «Канело» вызвал шок 

Автор: Александр Павлов sportbox.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх