Sports.kz
Дата от   до
18 апреля 2021 (00:30)

«„Астана“ выиграет, „Кайрат“ — фаворит в матче с „Тоболом“, „Шахтер“ совсем провальный». Бывший игрок сборной Казахстана дал свой расклад на матчи 6 тура КПЛ

«„Астана“ выиграет, „Кайрат“ — фаворит в матче с „Тоболом“, „Шахтер“ совсем провальный». Бывший игрок сборной Казахстана дал свой расклад на матчи 6 тура КПЛ

18 и 19 апреля состоятся поединки 6 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2021 года. «Тараз» проэкзаменует «Акжайык», «Астана» сразится с «Кызыл-Жаром СК», «Кайсар» померится силами с «Атырау», «Жетысу» сыграет с «Ордабасы», «Актобе» встретится с аутсайдером КПЛ «Шахтером», «Кайрат» ожидает очное противостояние с «Тоболом», а «Туран» столкнется с «Каспием».

6 тур КПЛ-2021. Краш-тест для лидеров в южной столице и безупречная битва в Нур-Султане

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Тимуром Сисеновым, чтобы обсудить с ним предстоящие противостояния.

— Тимур Жаханович, кто выйдет победителем поединка «Тараз» — «Акжайык»?
— «Тараз» довольно-таки приличную игру показывает в последних матчах. Я бы здесь отдал предпочтение хозяевам.

— По Вашему мнению, как может завершиться встреча «Астаны» с «Кызыл-Жаром СК»?

— Сейчас нет проходных игр, но, думаю, «Астана» выиграет. Я некоторые игры «Астаны» смотрел — мне кажется, столичная команда более предпочтительно выглядит, на мой взгляд.

— Чего ожидаете от матча «Кайсар» — «Атырау»?
— Это будет интересная игра, даже не возьмусь предсказать исход матча. Два довольно равных соперника, несмотря на то, что «Атырау» преследуют неудачи. Чего ожидать?.. Борьбы, хорошей игры.

— По Вашему мнению, в чью пользу закончится противостояние «Жетысу» и «Ордабасы»?

— «Ордабасы» после поражения от «Астаны», наверное, все усилия приложит для победы. Шымкент предпочтительнее, все-таки, выглядит — и по составу, и по игре. Шымкентцам небольшой процент я бы отдал.

— Кому отдаете предпочтение в матче «Актобе» — «Шахтер»?

— «Шахтер» что-то совсем провальный — не знаю, что у них там... К сожалению, я не видел горняков в деле — смотрел как-то отрывками, когда они с Шымкентом играли, и все, больше ничего не могу сказать. Думаю, «Шахтер» продолжит свою неудачную серию.

— На Ваш взгляд, кто фаворит противостояния «Кайрат» — «Тобол»?
— Думаю, — «Кайрат», все-таки. Конечно, я от «Кайрата» в этом сезоне ожидал большего. Во-первых, алматинцы — хозяева, во-вторых, — после ничейного результата с Актау... Для них это равносильно поражению, наверное. Если они хотят стать чемпионами, так же задачи свои выполнять, то терять очки нельзя. Думаю, «Кайрат» в этом матче — фаворит.

— На Ваш взгляд, какого исхода можно ожидать от поединка «Туран» — «Каспий»?

— Здесь тоже предсказать сложно что-либо. Равные две команды, по стилю игры как-то схожи, и там, и там есть игроки, которые индивидуально что-то могут решить. В этом матче тоже сложно предугадать результат — не возьмусь здесь назвать победителя. Возможно, один мяч решит исход встречи.

— В каком из матчей справедливо ждать чуда?
— В любом. Это футбол, это спорт, тут еще зависит и от погоды. Много факторов. В футболе мелочей не бывает, так что в любом матче можно ожидать чуда — в матче «Астаны», «Жетысу»... В каждой встрече можно ожидать каких-то непредсказуемых результатов.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Африка рулит

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх