Sports.kz
Дата от   до
18 апреля 2021 (00:05)

6 тур КПЛ-2021. Краш-тест для лидеров в южной столице и безупречная битва в Нур-Султане

6 тур КПЛ-2021. Краш-тест для лидеров в южной столице и безупречная битва в Нур-Султане

Не успели казахстанские любители футбола отойти от перипетий 5 тура чемпионата страны в Премьер-Лиге, как уже подошло время проведения следующего. В эти воскресенье и понедельник состоятся очередные семь поединков соревнования, в которых вновь определятся победители и проигравшие — а кое-где не будет ни тех, ни других. Это футбол, как ни банально, — на поле можно ждать всего. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил представить, чего можно ждать в ближайших матчах главного национального футбольного турнира.

Начнется шестой отрезок турнирной дистанции КПЛ-2021 с трех воскресных противостояний. И первыми в Таразе выйдут на поле местная одноименная команда и «Акжайык». На самом деле, если кто-то ожидает, что входящие в группу лидеров хозяева поля возьмут тут верх без особого труда, то, пожалуй, напрасно. Уральцы в состоянии в нашей Премьер-Лиге потрепать нервы едва ли не любому оппоненту, и таразцы — не исключение. В целом, здесь видятся или ничья, или минимальная победа южан.

«Астана» в столице померится силами с «Кызыл-Жаром». Громить, как было с «Ордабасы», столь близкого себе во всех смыслах соперника столичная команда, пожалуй, не будет, — но выигрывать просто обязана. Петропавловцы, разумеется, зарекомендуют себя в Нур-Султане с самой лучшей стороны, но, тем не менее, в отчаянной борьбе все же вынуждены будут уступить. Так бывает.

Напряженной битвой обещает предстать рандеву «Кайсара» и «Атырау» в Кызылорде. Оба оппонента успели изрядно задолжать собственным поклонникам по ходу сезона и будут стремиться расплачиваться по счетам. Определенное преимущество ввиду проведения поединка в родном городе окажется у «волков», однако сможет ли оно стать решающим?.. Вопрос. Ничья здесь достаточно вероятна. Хотя и отнюдь не обязательна.
В понедельник «Жетысу» должен сыграть с «Ордабасы» в Талдыкоргане, и легко там шымкентцам не будет. «Астана» наглядно продемонстрировала всем, как взламываются оборонительные бастионы южан, и семиреченцы, думается, вполне могут таким убедительным уроком воспользоваться. Но здесь хозяевам нужно, в свою очередь, позаботиться о надежности собственной защиты, потому что «Ордабасы» явно будет жаждать уверенной реабилитации.

«Актобе» в родном городе должен будет выигрывать у прочно обосновавшихся в Нур-Султане карагандинских гостей. В целом, и по подбору игроков, и по тому, что демонстрируется на поле, актюбинцы смотрятся привлекательнее. Ну, а родные стены, в которых команда сыграет впервые в сезоне, должны придать хозяевам дополнительные силы.

Центральный матч тура — свидание «Кайрата» и «Тобола» на алматинском «Центральном». Вот здесь актуальные амбиции лидирующих в главном национальном футбольном турнире команд и пройдут основательнейшую проверку. В прошлом году костанайцы в южной столице дважды уверенно уступили этому сопернику. Сумели ли тоболовцы извлечь правильные уроки из былых неудач?.. Интересна будет здесь тренерская дуэль. Кайратовцы кажутся фаворитами, но согласятся ли с этим их оппоненты?..

«Туран» сыграет на своем поле второй матч подряд — на этот раз с «Каспием». Как ни набила уже оскомину следующая далее сентенция, однако при хорошей погоде шансов отобрать какие-то очки у гостей у южан не слишком много. Моряки по игре смотрятся, все же, солиднее и порядком организованнее — и, думается, гол-два в чужие ворота на сухом газоне «Туркестан-Арены» организуют точно. Хозяева же — не факт. Однако если небеса возжелают оросить поле жаркой битвы дождем, то диспозиции заметно изменятся...

В общем, до начала первого поединка данного тура все то, что в его рамках произойдет, представляется примерно как-то так. Впрочем, сенсации ведь в футболе никто не отменял. Глядишь, где-нибудь и рванет нечто подобное... 

Фото: www.pflk.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх