Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 сентября 2020 (17:58)

«Астана» убивает главную интригу, «Кайрат» близок к коронавирусному чемпионству, судьи сказали свое слово. Итоги девятого тура КПЛ-2020

«Астана» убивает главную интригу, «Кайрат» близок к коронавирусному чемпионству, судьи сказали свое слово. Итоги девятого тура КПЛ-2020

«Астана» упустила победу над карагандинским «Шахтером», алматинский «Кайрат» одолел петропавловский «Кызыл-Жар СК», кызылординский «Кайсар» и шымкентский «Ордабасы» поделили очки — в матчах девятого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
9 тур

18 сентября

«Окжетпес» — «Каспий» 2:2 (1:1)
Голы:
Себаихи с пенальти 26 (0:1), Бондаренко 33 (1:1), Зорич 75 (2:1), Себаихи с пенальти 83 (2:2)
Удаление: Чубрило 49

Должен был побеждать кокшетауский «Окжетпес» актауский «Каспий» в битве аутсайдеров турнира, однако этого не произошло несмотря на то, что команда Андрея Карповича целый тайм играла в большинстве. Два пенальти были назначены в ворота «синегорцев», повезло еще и третий не дали, есть им над чем работать в обороне. В целом поединок получился интересный, кто смотрел явно не прогадал, а по его окончании еще и страсти за пределами поля разгорелись. Думается, ничейный исход справедлив после такого зрелища.

19 сентября

«Тараз» — «Жетысу» 0:2 (0:2)
Голы:
Педро Эуженио с пенальти 14 (0:1), Шкодра с пенальти 41 (0:2)

Тактическую победу над Владимиром Никитенко одержал Дмитрий Огай в противостоянии «Тараза» и «Жетысу». Талдыкурганцы использовали ошибки соперника в обороне, благодаря которым получили два пенальти, к которым особых вопросов нет, а вот таразцы просто не смогли на это ничего ответить, шансы у них были, однако забить их попросту не смогли. Потихоньку «семиреченцы» набирают ход, а вот их оппоненты показывают нестабильные результаты.

20 сентября

«Астана» — «Шахтер» 1:1 (0:0)
Голы:
Сотириу 63 (1:0), Таттыбаев 71 (1:1)

Трудно оценивать игру чемпиона Казахстана на данный момент, есть чувство, что ее просто развалили окончательно и теперь придется заново собирать, помимо прочего не видно желания побеждать, в последних матчах крайне вяло она выглядит. Противостояние с «Шахтером» не стало исключением, карагандинцы вроде и ничего особо не сделали на поле, однако сумели отобрать очки, такие нужные их оппонентам. Уже сейчас впечатление, что «золото» для «Астаны» проиграно, однако в теории еще возможно.

«Кайсар» — «Ордабасы» 1:1 (0:0)
Голы:
Жоао Пауло 25 (0:1), Режиналдо 55 (1:1)

Крайне интересным выдалось противостояние «Кайсара» и «Ордабасы», команды создали много опасных моментов и провели все время в достаточно высоком темпе. Первыми отличились шымкентцы, в очередной раз отметился Жоао Пауло, а после перерыва уже удалось забить Артуру Режиналдо. По тому футболу, что демонстрируют оба коллектива, им вполне можно и бороться за медали чемпионата, тем более, в этом году «Астана» так и не нашла пока что свой футбол, продолжая раздавать очки.

21 сентября

«Кызыл-Жар СК» — «Кайрат» 0:1 (0:1)
Гол:
Аймбетов 28 (0:1)

Мало кто ожидал в какую-либо борьбу со стороны «Кызыл-Жара СК» в противостоянии с алматинским «Кайратом», в целом так и вышло, первый тайм команда Вячеслава Руснака просто числилась на поле и повезло, что пропустила только один гол от Абата Аймбетова. Вторая половина для петропавловцев сложилась лучше, однако их атаки ничего не принесли, в нескольких моментов своих партнеров спас Стас Покатилов. Теперь у «Кайрата» просто огромный отрыв от «Астаны» и про интригу нет и речи.

Матчи десятого тура Премьер-Лиги пройдут 22, 23 и 24 сентября. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх