Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 октября 2020 (16:57)

«Астана» провела подозрительный матч с «Окжетпесом», «Кайрат» поиздевался над «Тоболом», Жоао Пауло вытащил «Ордабасы». Итоги 15 тура КПЛ-2020

«Астана» провела подозрительный матч с «Окжетпесом», «Кайрат» поиздевался над «Тоболом», Жоао Пауло вытащил «Ордабасы». Итоги 15 тура КПЛ-2020

«Астана» уничтожила кокшетауский «Окжетпес», алматинский «Кайрат» разгромил костанайский «Тобол», шымкентский «Ордабасы» одержал волевую победу над актауским «Каспием» — в матчах 15 тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
15 тур

26 октября

«Жетысу» — «Кайсар» 3:1 (1:0)
Голы:
Дарабаев 29 (1:0), Фортес 48 (1:1), Мавутор 71 (2:1), Жаксылыков 80 (3:1)
Нереализованный пенальти: Федин 55 
Удаление: Колев 41

После четырех поражений подряд талдыкурганский клуб просто обязан был побеждать кызылординский. Только вот и там наврядли хотели поражений, так как ведут борьбу за выход в еврокубки. Тем не менее, «Жетысу» сумел показать себя с лучшей стороны и смотрелся сильнее, а когда удалили Александра Колева и вовсе шансов у «Кайсара» стало не так много. В итоге три очка в копилке «семиреченцев», которые их просто больше заслужили, а вот «волкам» надо прибавить, поезд с четырьмя пассажирами уедет без них.

«Тобол» — «Кайрат» 0:4 (0:3)
Голы:
Аймбетов 8 (0:1), Суюмбаев 28 (0:2), Косович 44 (0:3), Вагнер Лав 67 (0:4)
Нереализованный пенальти: Вагнер Лав 77 (вратарь)

«Тоболу» стоит задуматься о приглашении в клуб Станимира Стоилова. Есть состав у команды, а играть она нормально не может, уже всем это понятно, тут нужен специалист, который наверняка даст результат, а другого никакого в Казахстане и не было. Про поединок с «Кайратом» особо размышлять смысла просто нет, всем понятно, что было на поле и чего не было. Еще повезло подопечным Григория Бабаяна, когда смазал пенальти Вагнер Лав, так бы было Аргентина — Ямайка.

«Каспий» — «Ордабасы» 1:2 (1:0)
Голы:
Сахалбаев 23 (1:0), Жоао Пауло 50 (1:1), Жоао Пауло 61 (1:2)

«Ордабасы» разошелся в последних матчах не на шутку, в основном за счет действий своего лидера Жоао Пауло. В противостоянии с «Каспием» первый тайм остался явно не за коллективом Кахабера Цхададзе, однако во втором он прибавил и сумел вырвать победу, тут как раз свое веское слово и сказал бразилец, его дубль принес три очка и возможность уверенно бороться за медали. «Каспий» же все никак не может начать набирать турнирные баллы, а они ему очень нужны.

«Окжетпес» — «Астана» 1:5 (0:3)
Голы:
Барсегян 10 (0:1), Барсегян 28 (0:2), Томасов 40 (0:3), Щеткин 50 (0:4), Дмитриев 55 (1:4), Щеткин 86 (1:5)

Откровенно скажем, что такой матч можно было рассматривать на предмет «договорняка», просто потому, что «Окжетпес» хоть и держал мяч, действовал пассивно в атаке и обороне, почти не мешал сопернику забивать голы. Вобще самая слабая игра «синегорцев» за весь сезон. Обвинять, конечно, голословно никого не будем, но выглядело все крайне странно. Как бы там ни было, все покажет следующий тур и противостояние с «Кайратом», там уж точно станет понятно, набрала «Астана» ход или нет.

27 октября

«Шахтер» — «Кызыл-Жар СК» 0:0


Команды вышли на поле только для того, чтобы соблюсти регламент, показанное ими трудно охарактеризовать даже унынием, было еще что-то похуже. Если «Кызыл-Жар СК» изначально не являлся зрелищным, то «Шахтер» при Вячеславе Грозном был, но его наработки сходят на нет, а нового ничего полезного от Константина Горовенко не видно, однако главное дружить с Ерланом Уразаевым, ведь в «Шахтере» так ведут дела. Ничья наврядли кому-то принесла большую пользу.

Матчи следующего тура пройдет 30 и 31 октября. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх