Sports.kz
Дата от   до
16 апреля 2021 (15:59)

«Астана» обнародовала состав команды на три классические гонки

«Астана» обнародовала состав команды на три классические гонки

Датский гонщик команды «Astana — Premier-Tech» Якоб Фульсанг приближается к своей первой большой цели в текущем сезоне — Арденнским классическим гонкам, «Амстел Голд Рэйс», «Флеш Валлонь» и «Льеж — Бастонь — Льеж», которая входит в число пяти Монументальных классических гонок мира.

Победитель «Льеж — Бастонь — Льеж» 2019 года Фульсанг будет стремиться повторить свой успех двухлетней давности, когда он поднялся на подиум всех трех Арденнских гонок.

«Как всем известно, Арденнские „классики“ — это моя самая большая цель первой половины сезона, а кроме того, это мои любимые гонки. На самом деле, у меня сохранились только хорошие воспоминания об Арденнах, где я выиграл свою первую Монументальную классическую гонку. Профиль всех трех гонок хорошо мне подходит, особенно нынешний выпуск „Амстел Голд Рэйс“. Думаю, что я нахожусь в той форме, в которой хотел быть. „Тур Страны Басков“, который я проехал на прошлой неделе, стал для меня финальной ступенью в подготовке к классическим гонкам. На прошедшей многодневке наша команда одержала первые две победы в сезоне, и они придают нам дополнительную мотивацию и уверенность в своих силах», — говорит Фульсанг.

«В Бельгии и Голландии у нас будет сильный состав гонщиков, и я рад, что меня будет поддерживать амбициозная и мощная команда. Было бы замечательно повторить успех 2019 года и подняться на подиум. Я приложу максимум усилий, чтобы добиться высокого результата и оправдать самоотверженность, с которой моя семья поддерживала меня последние несколько месяцев», — добавил Якоб.

Арденнская неделя начнется с голландской «классики» «Амстел Голд Рэйс», которая пройдет в окрестностях Валькенбурга. Маршрут гонки был изменен из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, однако финиш пройдет в том же месте — городке Берг-эн-Терблиджт после дистанции в 216 км.

Спустя два дня уже в Бельгии пройдет известная однодневная гонка «Флеш Валлонь», финиш которой располагается на знаменитом коротком, но сверх крутом подъеме Мур де Юи. Дистанция гонки составит 192 км.

Арденнская неделя завершится третьей Монументальной классической гонкой сезона, старейшей однодневной гонкой Мирового Тура «Льеж — Бастонь — Льеж». Дистанция в 260 км и 11 крутых подъемов, как всегда, сделают эту гонку по-настоящему трудной и зрелищной.

«Перед этой неделей команда находится в хорошей форме. Многие гонщики приезжают сюда после „Тура Страны Басков“, где прошла их финальная подготовка. Мы одержали там две победы, и это придает нам уверенности. Думаю, что к Арденнской неделе мы подошли с очень сильным составом гонщиков, команда хорошо сбалансирована, каждый из ребят мотивирован выложиться на 100% ради высокого результата. Два года назад нам удалось добиться здесь весомого успеха, и мы хотели бы повторить его», — говорит Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер команды.

«Амстел Голд Рэйс», 18.04 / «Флеш Валлонь», 21.04 / «Льеж — Бастонь» — Льеж, 25.04

Состав команды: Алекс Аранбуру (Испания), Самуэле Баттистелла (Италия), Стефан Де Бод (Южная Африка), Омар Фраиле (Испания), Якоб Фульсанг (Дания), Уго Уль (Канада), Алексей Луценко (Казахстан).

Спортивные директора: Дмитрий Фофонов (Казахстан), Стив Бауэр (Канада). 

astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх