SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 мая 2024 (17:48)

«„Астана“ даёт сбой, „Кайрат“ выглядел хуже, а у „Кызылжара“ что-то творится». Алмас Кулшинбаев разобрал матчи восьмого тура КПЛ-2024

«„Астана“ даёт сбой, „Кайрат“ выглядел хуже, а у „Кызылжара“ что-то творится». Алмас Кулшинбаев разобрал матчи восьмого тура КПЛ-2024

В завершившиеся выходные состоялись матчи восьмого тура Казахстанской Премьер-Лиги. 

«Туран» уступил «Жетысу», «Кызылжар» дома проиграл «Актобе», «Елимай» вырвал победу над «Шахтером», «Астана» не смогла победить «Кайсар», «Кайрат» в меньшинстве взял верх над «Женисом», а в центральном матче тура «Ордабасы» нанес первое поражение «Тоболу» в сезоне.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Алмасом Кулшинбаевым, который поделился своим мнением о матчах восьмого тура КПЛ.

— Алмас Жаханович, что думаете о победе «Жетысу» над «Тураном»?
— «Жетысу» заслуженно победил, но и «Туран» показывает достаточно симпатичную игру. Игра получилась достаточно упорной — счёт 2:3 говорит за себя. В целом, по содержанию игры сейчас талдыкорганская команда выглядит предпочтительнее. «Жетысу» уже показал, что может обыграть любого соперника и заслуженно идет в лидерах. 

— «Кызылжар», учитывая матч в Кубке, потерпел уже четвертое подряд поражение — на своем поле уступили «Актобе». Что думаете по этому поводу?
— Я и до этого отмечал, что в «Кызылжаре» что-то творится. Были изменения в составе, может появились игроки ниже уровнем. Я предполагал, что «Актобе» победит — команда хорошо настраивается на такие игры. Актюбинцы на хорошем ходу, неплохо доукомплектовали состав и их победа в Петропавловске не удивительна. «Актобе» — на данный момент, один из претендентов на чемпионство.

— «Елимай» на последних минутах вырвал победу над «Шахтером». Как Вам матч?
— «Шахтер» на половину обновился, команду покинули хорошие игроки. Карагандинцам не хватает сыгранности. Такая ситуация у меня была в «Жетысу» — тогда было полтора месяца, даже меньше, чтобы создать команду. Лишь перед стартом сезона смогли выехать на сборы. То же самое сейчас происходит в «Шахтере». Я думаю, что с каждым туром они будут прибавлять и всем будет тяжелее с ними играть. «Елимай», на данный момент, сильнее — по составу, в игровом плане. Но они лишь в конце смогли вырвать победу. Это было предсказуемо, но «Шахтер» был очень близок к ничьей.

— «Астана» и «Кайсар» сыграли вничью. Можно ли считать такой результат сенсацией?
— «Астана» уже который раз даёт сбой и нужно делать какие-то выводы. Не в обиду будет сказано «Кайсару» — мы знаем, что Виктор Кумыков может хорошо выстраивать оборону, но столичная команда должна была побеждать. Никто не сомневался в победе «Астаны», но как видим у команды имеются определенные проблемы. 

— В Караганде «Кайрат» смог в меньшинстве одолеть «Женис». Поделитесь впечатлениями об этой игре?
— Достаточно равная игра. Мне показалось, что «Кайрат» выглядел даже хуже, чем в предыдущих играх. Но они проявили характер, забили два гола в меньшинстве. Но игре не скажу, что они переиграли «Женис», но победа «Кайрата» прогнозировалась.

— «Ордабасы» одержал минимальную победу над «Тоболом». Закономерен ли результат этой встречи?
— Был очень равный матч и всё решил один гол. По ходу игры не скажу, что у команд было много моментов для взятия ворот. Равный матч, равные соперники, первое поражение «Тобола» в чемпионате. «Ордабасы» как воздух была необходима победа — они на протяжении стольких игр не могли выиграть. Игра шла до первого гола и хозяевам повезло больше.

— Что думаете о высокой плотности в турнирной таблице? Расстояние от первого места до седьмого — всего два очка, каждый тур меняется лидер.
— Это говорит о равенстве команд, все клубы теряют очки. Уровень команд подравнялся. Каждый соперник может обыграть каждого — мы уже в этом убедились. Тем интереснее чемпионат — после каждого тура может поменяться лидер. Ни одна из команд не может расслабиться и в каждом матче нужно выкладываться на 100 процентов. 

Троевластие, проблемная «Астана» и нелогичный «Кайрат». Итоги матчей восьмого тура КПЛ-2024 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх