SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 мая 2024 (23:02)

Троевластие, проблемная «Астана» и нелогичный «Кайрат». Итоги матчей восьмого тура КПЛ-2024

Троевластие, проблемная «Астана» и нелогичный «Кайрат». Итоги матчей восьмого тура КПЛ-2024

Шымкентский «Ордабасы» победил костанайский «Тобол», «Астана» сыграла вничью с кызылординским «Кайсаром», «Актобе» переиграл петропавловский «Кызылжар» — в матчах восьмого тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz делится своим видением на исход каждого поединка.

Премьер-Лига
8-й тур

11 мая

«Туран» — «Жетысу» 2:3 (1:1)
Голы:
Усенов 14 (0:1), Вака 24 (1:1), Добай 47 (1:2), Чиканчи 74 (1:3), Хаджиев 90+4 (2:3)

Единственный матч субботы вышел довольно голевым, правда во многом благодаря грубым ошибкам в обороне. Обе команды заслуживали очков, но в итоге все забрал себе «Жетысу». Просто его подопечные воспользовались почти все моментами, которые у них были. На старте сезона талдыкурганцы показывают себя с хорошей стороны и заслуженно идут среди лидеров, как будет дальше посмотрим. «Туран» же выглядит ярко, однако с очками у него напряг.

12 мая

«Кызылжар» — «Актобе» 0:2 (0:0)
Голы:
Байтана 61 (0:1), Севальос 67 (0:2)

Если так пойдет, то Али Алиев покинет «Кызылжар» не из-за перехода в новый клуб, а будет отправлен в отставку, которую «облагородят». Вероятно, все-таки есть какие-то проблемы внутри коллектива, который ранее был себе вполне боевым, а теперь играет без настроя. «Актобе» не сделал ничего сверх в этом поединке, но победил во многом именно благодаря таким бесхарактерным действиям соперника.

«Елимай» — «Шахтер» 2:1 (1:0)
Голы:
Муртазаев 38 (1:0), Назымханов 88 (1:1), Корзун 90+8 (2:1)

Не может быть споров, что сейчас «Елимай» на несколько голов выше «Шахтера», как на поле, так и за его пределами. Семейский клуб в целом и доказывал это на поле, но мог и упустить победу, тут на помощь пришел его «лучший друг», который добавил девять минут, на восьмой Никита Корзун принес три очка фавориту. Победа вроде и выглядит вполне справедливой, только вот действия судей идут на пользу «Елимаю» слишком часто.

«Астана» — «Кайсар» 1:1 (0:0)
Голы:
Томасов 57 (1:0), Громыко 90+3 (1:1)

Ливень во время этого противостояния был явно в плюс кызылординцам, все-таки у них в составе не так много техничных футболистов, как у столичных. Тем не менее, «Астана» долго атаковала, забила свой гол и успокоилась, в этом и можно увидеть причину потери очков, да и в плохой реализации, думается Абат Аймбетов ей бы сейчас пригодился, он как раз не особо и нужен своему турецкому клубу. «Кайсар» боролся до конца, и гол-красавец Валерия Громыко принес ему один балл.

«Женис» — «Кайрат» 0:2 (0:0)
Голы:
Садыбеков 66 (0:1), Швырев 90+5 (0:2)
Удаление: Буранчиев 55

Интересный поединок выдался в Караганде, даже удивительный. «Кайрат» мучился весь первый тайм и начало второго, а как с поля был удален Арсен Буранчиев он прибавил и забил дважды. «Женис» трудно судить, он в целом со старта сезона показывает что попало, редко бывает вразумительное. Выглядит очевидным на данный момент, что «Кайрат» ни за какое чемпионство реально бороться не сможет, а «Женис» дальше середняка не уйдет.

«Ордабасы» — «Тобол» 1:0 (1:0)
Гол:
Беседин 21 (1:0)
Нереализованный пенальти: Федин 90+4
Удаление: Миладнович 90+3

Центральный и заключительный матч тура прошел в Шымкенте. Его итогом стала минимальная победа хозяев благодаря голу многим забытого Артема Беседина, причем он воспользовался ошибкой соперников в обороне. В концовке Максим Федин еще мог реализовать пенальти, только удар у него явно не получился, откровенно смешной. Важная виктория для «Ордабасы», а «Тобол» ее и не заслужил в этот вечер.

Матчи седьмого тура Премьер-Лиги пройдут 18 и 19 мая. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх