Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 октября 2020 (00:49)

«„Астана“ была и остается фаворитом чемпионата». Руслан Иманкулов дал свой расклад на матчи 12 тура КПЛ

«„Астана“ была и остается фаворитом чемпионата». Руслан Иманкулов дал свой расклад на матчи 12 тура КПЛ

1 и 2 октября в Алматы и Талгаре состоятся матчи 12 тура Казахстанской Премьер-Лиги. «Астана» сразится с «Каспием», «Кайрат» попытается взять реванш у «Шахтера» за поражение в первом круге, «Кайсар» померится силами с «Окжетпесом», «Ордабасы» в южном дерби сыграет с «Таразом», а «Тобол» ожидает противостояние с «Жетысу». 

12 тур КПЛ-2020. «Кайрат» «отомстит» «Шахтеру», «Астане» придется форсировать «Каспий»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола прославленным в прошлом бомбардиром Русланом Иманкуловым, чтобы обсудить предстоящие поединки.

— Руслан Маратович, в матче «Астаны» с «Каспием» явным фаворитом, несомненно, является столичная команда. Чего, в целом, ожидаете от этого поединка?
— Хотелось бы увидеть сопротивление «Каспия», чтобы игра получилась зрелищной, но и «Астана» не в такой блестящей форме. Естественно, фаворитом является столичная команда, но футбол всегда может преподнести сюрпризы. «Каспий» может сыграть в неплохой футбол — когда-то же они должны прорваться.

— По Вашему мнению, имеются ли у «Астаны» сейчас игровые проблемы?
— Сейчас всем командам тяжело входить в сезон. Мелкие недочеты есть, — еще и эта нестабильная ситуация с клубом... После шестикратного чемпионства возникают маленькие проблемы. Но я думаю, «Астана» была и остается фаворитом чемпионата. Конечно, эти неурядицы влияют на настрой команды, однако, считаю, у чемпиона все будет хорошо, и он начнет показывать свой футбол.

— На Ваш взгляд, каковы шансы «Шахтера» в матче с «Кайратом» повторить свой успех из первого круга?
— «Кайрат» будет очень сильно настраиваться на «Шахтер», но и карагандинцы вполне неплохо проводят игры — в последнем матче вырвали волевую победу, хотя встречу зрелищной не назовешь. Но самое главное — результат. Верю в «Шахтер», несмотря на то, что «Кайрат» будет настраиваться. Это будет очень серьезный матч. Как карагандинец, я буду болеть за «Шахтер» и оставлю им шансы для победы. Но будет очень сложно, — учитывая ничью с «Окжетпесом», алматинцы вспомнят поражение в первом круге от горняков, поэтому давление на команду будет сильное в плане победы, и «Шахтеру» придется нелегко. Но шансы есть всегда. «Шахтер» будет биться до конца, чтобы доказать свою состоятельность.

— По Вашему мнению, наблюдается ли сейчас спад в игре «Кайрата»?
— Я припоминаю «Барселону» сезона два назад, где они контролировали 90% матчей. Это бывает редко. Команда нашла себя, взаимопонимание между игроками и руководством имеется. Спады будут у всех. Не могут они пройти катком, как это было у «Барселоны, — сейчас и «Барселона» уже не выглядит такой, как раньше. Коронавирус, неполноценные тренировки, сборы — все это влияет на сыгранность.

— «Кайсар» в предыдущем туре показал слабую игру против одного из аустайдеров КПЛ «Кызыл-Жара СК», завершив матч нулевой ничьей, «Окжетпес» же, наоборот, провел неплохой поединок с «Кайратом» — 3:3, заставив подопечных Алексея Шпилевского дважды по ходу встречи отыгрываться. На Ваш взгляд, чего можно ожидать от рандеву этих команд?
— Я думаю, «Кайсар» не удовлетворен своей игрой, а у «Окжетпеса» аппетит приходит во время еды. Если они с «Кайратом» сыграли вничью, то понимают, что могли победить. Сейчас у команды настрой поднят, они уже видят, что если «Кайрат» по плечу, то и «Кайсар» — тоже. Лишь бы это не перешло в самоуверенность. Если этого не произойдет, то «Окжетпес» можно назвать фаворитом, но не явным. Я отдаю предпочтение ему.

— Причина — психологический подъем команды?
— Да, — с сильной командой они сыграли на равных, заставили «Кайрат» отыгрываться, поэтому уверенность в своих силах может помочь им в достижении победы.

— Группа атаки «Ордабасы» вызывает у любителей футбола бурю восторгов. Как завершится «южное дерби» шымкентцев с «Таразом»? Сможет ли этот соперник прервать голевую серию Жоао Пауло?

— У «Ордабасы» неплохая полузащита, которая снабжает мячами Жоао Пауло, создает голевые ситуации. Фаворитом будет «Ордабасы» — за счет сильного атакующего потенциала. Вероятность, что бразилец забьет, составляет 60 процентов.

— Поединок «Тобола» с «Жетысу» очень значим для обеих команд — это касается и турнирного положения, и амбиций соперников, и попыток реабилитироваться после неудач. В данном противостоянии кого-то можно считать фаворитом?

— Я отдал бы предпочтение «Тоболу».

— Исходя из последних встреч, насколько данные команды способны побороться за бронзовые награды КПЛ-2020?

— Сбрасывать со счетов их нельзя, и вероятность того, что они попадут в тройку — 50 на 50. «Тобол» и «Жетысу» обязательно будут бороться за призовые места.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матч КПЛ-2020. Столичное озарение  

Автор: Николай Лентовский sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх