Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 октября 2020 (00:06)

12 тур КПЛ-2020. «Кайрат» «отомстит» «Шахтеру», «Астане» придется форсировать «Каспий»

12 тур КПЛ-2020. «Кайрат» «отомстит» «Шахтеру», «Астане» придется форсировать «Каспий»

Поединками, которые состоятся в первые два дня октября, участники турнира в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана по футболу перевалят за экватор соревнования. На самом деле, далее времени на раскачку уже совершенно не останется. Каждый турнирный балл — как приобретенный, так и потерянный, — будет оцениваться гораздо дороже, чем в первом круге. Соответственно, и для того, чтобы его заработать, игрокам команд дивизиона своих пота и крови придется проливать ощутимо больше. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ожидать от матчей первого октябрьского тура КПЛ-2020.

Откроют его игрой между собой «Астана» и «Каспий». Понятно, что команде из Актау нужно цепляться за каждый турнирный балл в противостоянии с абсолютно любым соперником, невзирая, как говорится, на лица, однако проблема моряков в том, что и чемпион страны предыдущих шести сезонов находится в точно такой же ситуации — пусть и по совершенно иным причинам. Как бы то ни было, «Астане» в этом поединке остро необходимо побеждать, — и, думается, столичная команда сумеет добиться здесь нужного ей результата. Хотя каспийцы, однозначно, упрутся, — как же без этого.

В этот же день «Кайрат» на своем родном «Центральном» примет горняков. «Шахтер» — единственная команда, побеждавшая в этом сезоне алматинцев в рамках турнира КПЛ, однако было это в Костанае еще в марте, когда у руля ее стоял другой наставник, да и состав карагандинцев выглядел несколько иначе. Есть основания полагать, что именно тот выигрыш у кайратовцев и стал одной из причин последующего расставания «Шахтера» с Вячеславом Грозным... Как бы то ни было, сейчас, конечно, горняки таких «ошибок» допускать не станут. «Кайрат» в этом матче турнирные баллы не потеряет.

В пятницу все начнется с матча «Кайсара» с «Окжетпесом». Безвыигрышная серия кызылординцев затянулась, к тому же они остались без своего лидера Асхата Тагыбергена, удаленного с поля в предыдущем туре, в то время как кокшетауцы должны находиться в прекрасном расположении духа после ничьей с «Кайратом», — но, возможно, именно это и сыграет с синегорцами злую шутку. Даже по теории вероятности, должны же «волки» когда-то победить, — так почему не 2 октября?.. Непреодолимых препятствий тут для их выигрыша, кажется, не наблюдается.

«Ордабасы» в очередном «южном дерби» сразится с «Таразом». Состав шымкентцев по именам выглядит намного солиднее, к тому же давно уже никто не может в Премьер-Лиге сдержать лидера их атак Жоао Пауло, однако, как все видели, даже такие веские аргументы не всегда приносят в нынешнем сезоне «Ордабасы» успех. К тому же и таразцам, разумеется, очень захочется продемонстрировать собственную значимость в поединке со столь принципиальным для себя оппонентом. Попахивает, в общем, чем-то похожим на ничью...

В противостоянии «Тобола» с «Жетысу» сойдутся две возглавляемые казахстанскими специалистами команды, которые очень должны хотеть каким-то образом реабилитироваться за недавние неудачи. Строго говоря, фаворита в этой паре не наблюдается. Костанайцы сильнее подбором исполнителей, талдыкорганцы берут свое за счет тщательной организации игры и железной дисциплины на поле. Сложно сказать, кто в этом поединке может взять верх. Представляется почему-то, в то же время, что ничьей не будет, и все решит один-единственный мяч, однако кто его в итоге забьет — вопрос. Повезти примерно с одинаковой долей вероятности может как одной стороне, так, в принципе, и другой.

Вот такая диспозиция перед началом тура. Однозначно, не все сложится так, как видится сейчас, но и сенсаций особых, кажется, на старте октября ждать особо в турнире не приходится. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх