Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

11 апреля 2009 (01:43)

Армстронгу грозит наказание от Французского антидопингового агентства

Семикратному победителю веломногодневки «Тур де Франс» Лэнсу Армстронгу грозит наказание от Французского антидопингового агентства (AFLD) за нарушение правила, по которому он должен находиться под постоянным наблюдением допинг-офицера во время сдачи допинг-пробы.

В Южной Франции после возвращения с тренировочного заезда Армстронга попросили сдать допинг-тест. Велогонщик, который должен был сдать анализы мочи, крови и частички волос, сообщил, что человек, которому должен был взять у него анализы, показался ему подозрительным. Тем не менее, велогонщик сдал анализы, которые оказались чистыми.

«Мы посмотрели его документы, удостоверяющие личность. Но по-прежнему имеем серьезные вопросы, кто он и на кого работал.

Меня немного удивляет тот факт, что меня уже проверяли 24 раза и это проходило без каких-либо инцидентов. Но после первого же допинг-теста на территории Франции появились возмутительные обвинения и негативные отзывы в прессе.

Многие разочарованы тем, что все результаты тестов оказались отрицательными. Но я не использую каких-либо запрещенных средств или веществ», — приводит слова Армстронга BBC.

Любые санкции в отношении велогонщика будут действительны только на территории Франции.
sports.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх