SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 сентября 2021 (17:40)

Армейский магазин. Кто должен приглянуться ЦСКА в «Барысе»

Армейский магазин. Кто должен приглянуться ЦСКА в «Барысе»

В первом матче второй домашней серии регулярного турнира КХЛ-2021/2022 «Барыс» уступил в прошлый вторник ЦСКА в овертайме — 1:2. 

Примечательно, что неделей ранее казахстанская команда взяла верх над армейцами в Москве — 6:3. И, что еще интереснее, и москвичам, и «барсам» в выигранных ими друг у друга поединках пришлось отыгрываться, так как счет открывал соперник — таким образом, эти победы оказались волевыми. Но имели место быть в этих противостояниях и еще некоторые другие весьма любопытные факты, на которые, однако, кажется, внимание обратил мало кто...

Республиканский интернет-портал Sports.kz в преддверие первого в сезоне рандеву «Барыса» в Нур-Султане с «Сибирью» решил рассказать об одном моменте из противостояний команды клуба из Казахстана с ЦСКА, который, возможно, может иметь для «барсов» далеко идущие последствия.

На самом деле, если присмотреться повнимательнее, кого из игроков «Барыса» можно называть в последние пару лет самым опасным для армейцев Москвы, то картина вырисовывается прелюбопытная...

Кто забросил единственную шайбу хозяев льда в ворота ЦСКА в столице Казахстана 21 сентября? Все правильно — Никита Михайлис, ассистентом которого выступили оправившийся от травмы Роман Старченко и Даррен Диц. А кто забивал московским армейцам в КХЛ-2020/2021? Давайте вспомним.

7 сентября 2020 года. Москва. ЦСКА — «Барыс» — 3:1. Шайба гостей: Никита Михайлис (Кертис Волк, Виктор Сведберг).

14 сентября 2020 года. Нур-Султан. «Барыс» — ЦСКА — 1:2 (по буллитам). Шайба хозяев: Никита Михайлис (Кертис Волк, Виктор Сведберг).
И только в первом матче между этими соперниками в нынешнем сезоне воспитанник карагандинской школы хоккея оставил ворота армейцев без своего пристального внимания — без заброшенных лично им шайб, то есть. Зато — дважды результативно ассистировал при реализации численного большинства капитану своей команды Даррену Дицу.

Итого: что мы имеем?..

Никита Михайлис, 26 лет, нападающий (175 см, 73 кг), «Барыс» и национальная сборная Казахстана. Матчи против ЦСКА в КХЛ в сезонах 2019/2020 и 2020/2021: 4. Заброшенные шайбы: 3. Голевые передачи: 2. Иными словами — 4-3+2. Очень даже неплохо, согласитесь?!

Особенно если вспомнить о примере с подписанием армейцами в минувшее межсезонье Виктора Сведберга, о котором Sports.kz вспоминал в одном из предыдущих материалов... Еще раз: казахстанский защитник шведского происхождения сыграл за «Барыс» против ЦСКА 4 встречи, записав в них на свой бомбардирский счет 4 ассиста. 4-0+4, то есть. Многие удивлялись по окончании прошлого сезона: зачем армейцам Москвы «хрустальный» Сведберг?! Чем он мог обратить на себя внимание одного из грандов Континентальной хоккейной лиги?! Так может быть, — именно вот этим?..

Будем помнить, что срок действующего контракта Никиты Михайлиса с ХК «Барыс» заканчивается весной 2022 года. То есть, по завершении нынешнего сезона форвард сможет перейти в любой другой клуб без какой-либо денежной компенсации. Так почему бы и не в ЦСКА, например?!..
Конечно, все это выглядит несколько натянутым, однако, в целом, думается, такой нападающий не показался бы лишним ни одному клубу КХЛ. Тем более, — в актуальных условиях, когда казахстанский паспорт перестал его делать легионером в России. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх