SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2023 (01:03)

«Амазонский самурай» высказался о победе над одним из главных проспектов казахстанского ММА

«Амазонский самурай» высказался о победе над одним из главных проспектов казахстанского ММА

Французский боец Джейсон Поне в интервью Meta-ratings.kz рассказал о своей сенсационной победе над казахстанцем Жасуланом Акимжаном, пишет Sports.kz.

— Джейсон, как себя чувствует гость, который выиграл у одного из главных проспектов казахстанского ММА?
— Я нахожусь в прекрасном настроении. Послушайте, этот парень очень жесткий. У него рекорд 10-2 и он очень талантлив. Это было большим испытанием и я рад, что сумел преодолеть его.

— Талант Жасулана Акимжана признавали не только у нас в стране, но и заграницей и даже сам отец Хабиба Нурмагомедова.
— Я не слышал мнение Абдулманапа Нурмагомедова о нем, но я понимал, что мне дают проспекта с большими амбициями. Он сильный, постоянно шел на меня и пытался бороться, однако позже устал, а я начал пользоваться своими моментами в бою.

— Не давил ли тот факт, что приходится ехать в далекую страну и при этом драться против местной звезды?
— Я 15 лет в этой игре и всегда выхожу на поединки в качестве андердога. Я ни о чем не волнуюсь, ведь моя работа это совершать сюрпризы на чужой территории. Когда от тебя не ждут победы, то выходить в клетку очень легко. Я показал свои возможности и одержал четвертую победу в последних 5 боях. В нашем бизнесе любой может победить любого.

— Ходили разговоры о том, что Жасулан близок к подписанию с UFC, но сегодня вы выиграли. Не хотите сами попробовать свои силы в крепких американских промоушенах снова?
— Я не люблю планировать — мне просто нравится драться и наслаждаться жизнью. Это мой путь. Меня называют амазонским самураем, так что я люблю путешествовать, изучать новые культуры и выступать в клетке.

— Понравилось ли вам в Казахстане?
— Да, очень хотелось бы сюда вернуться и снова выступить. Я сейчас живу в Таиланде, и для меня полет в Казахстан кажется довольно близким. Да, я знаю, что это 7 часов, но все же (смеется). 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх