14 сентября 2018 (13:29)

Али Балоев: «Не хочу мучить противника и стараюсь пораньше положить его на канвас»

8 сентября в Санкт-Петербурге на арене Club A2 прошел вечер бокса, главным событием которого стало противостояние казахстанской боксерши Фирузы Шариповой с россиянкой Юлией Куценко. В андеркарте этого поединка на помост вышли и другие представители Казахстана, среди которых был непобежденный боец Али Балоев (7-0, 6 КО).

В бою против дебютанта профи ринга из Азербайджана Гулгусейна Агазаде казахстанец не оставил своему оппоненту ни единого шанса на успех, одержав победу техническим нокаутом во втором раунде поединка.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с боксером, чтобы поподробнее узнать о прошедшем бое, а также о ближайших планах спортсмена.

— Али, что Вы можете сказать об организации вечера бокса в Санкт-Петербурге?
— Организовано все было на хорошем уровне, но, единственное, у меня было очень мало времени для подготовки, так как приглашение скинули за неделю до вечера бокса. В связи с этим выбор пал на оппонента, который дебютировал на профи ринге.

— Вашим соперник по седьмому поединку в профессионалах стал дебютант из Азербайджана Гулгусейн Агазаде. Насколько сложно изучить своего оппонента, когда он еще не провел в профи ни одного боя?
— Очень тяжело изучить боксера, который впервые выходит на профессиональный ринг. Мне было сложно подстраиваться под соперника, которого я не видел и ничего не слышал о нем, так как не знал, какова его тактика введения боя — панчер он или же технарь.

— Такая неизвестность относительно потенциала своего противника Вас не настораживала?

— Замечу, что данный соперник был одним из лучших в моей профессиональной карьере. Он очень хорошо сдерживал мою тактику нападения, выдерживал мои удары, силу и точность, при этом нанося контрудары. Но, видимо, стратегия, уровень и установка дали мне возможность победить. Еще у него большой опыт в любителях, так как этот боксер был лучшим тяжеловесом в Азербайджане среди любителей.

— Почувствовали серьезную оппозицию от азербайджанца в ринге?
— Почувствовал то, что у оппонента мало опыта. Сила удара, тактика, видение боя хорошие, но опыта мало. В дальнейшем, надеюсь, у этого боксера будут достойные результаты, и в будущем он проявит себя на очень хорошем уровне в профессиональном боксе!

— Вы всегда стремитесь закончить бой досрочно?
— Да, я стараюсь закончить поединок сразу в первых раундах. Честно говоря, не хочу мучить противника и стараюсь пораньше положить его на канвас. Это слова боксера-панчера. Мой кумир — Майк Тайсон. В детстве я наблюдал за его боями и всегда хотел ему подражать, поэтому это в моей крови и генетике.

— Сами довольны проделанной в этот раз работой в ринге?
— Я доволен тем, что закончил бой нокаутом, но недоволен своей физической формой, так как у меня было мало времени для подготовки к поединку. Вес был превышен, но я постараюсь в будущем показать более красивые и хорошие тактически бои.

— Какие цели, кроме победы, Вы ставите для себя в каждом своем поединке?
— Самая моя большая цель в жизни — это добиться всех поясов, которые есть на сегодняшний день в мире бокса. Вторая моя мечта — поднять флаг Казахстана на самый высший пик мирового классического бокса. Третья — показать пример всей нашей молодежи, чтобы она занималась спортом, а не чем-то плохим. Также хочу показать своим поклонникам, что мы, казахстанцы, лучшие в этом виде спорта.

— За полтора года в профессионалах Вы провели уже семь боев. На данный момент Вам комфортно работать в таком плотном режиме?

— Я очень рад работать по такому графику. Если бы были возможность и силы работать еще больше, то я бы делал это. Если будет возможность доказать всем, что я могу проводить 10 боев в год, то я так и поступлю. Мы работаем и идем к нашей цели!

— Когда можно будет ожидать Вашего очередного выхода в ринг?
— Вы сами услышите и узнаете первыми, когда я буду проводить бой. В ближайшее время постараюсь Вас обрадовать!

— Как выглядят Ваши ближайшие планы относительно развития своей профессиональной карьеры?
— Работать, тренироваться и обмениваться опытом с зарубежными профессионалами, постараюсь выезжать для этого в другие города и страны.

— Какие цели ставите перед собой в боксе?

— Победа, победа и только победа!

• (0) Оцените статью