Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
14 марта 2018 (22:17)

Александр Колядин: «Есть небольшое неудовлетворение, здесь нет сильнейших соперников — россиян»

Александр Колядин: «Есть небольшое неудовлетворение, здесь нет сильнейших соперников — россиян»

Казахстанец Александр Колядин добился исторической победы на XII Зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане. 45-летнему паралыжнику из Костаная не было равных в классическом спринте на полтора километра. Капитан сборной Казахcтана показал лучшее в квалификации и в полуфинале. А в финале стартовать ему пришлось пятым, отпустив вперед четверых соперников уже на старте. По правилам спортсменам с более серьезными нарушениями здоровья дают гандикап. Но на финишной прямой казахстанец вырвался вперед и завоевал «золото» Игр.  

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

По итогам гонки первый казахстанец-чемпион белых паралимпийских игр поделился впечатлениями от победы с республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Вроде как в порядке вещей, была установка гостренера, старшего тренера, чтобы именно за медаль боролся. Пока все получилось, нормально. Благодарность нашим сервисменам любимым, хорошо лыжи держали, отлично катили. Спасибо Коле Чеботько (Николай Чеботько — казахстанский лыжник, участник Олимпийских игр)! Это его лыжи. Так все радостно. Но есть небольшое чувство неудовлетворения, здесь нет сильнейших мира сего. Это российских спортсменов — Влада, Раушана. Они обычно самые сильные. Будь они здесь, намного интересней было бы. И знал бы железобетонно, что являюсь первым в мире на спринте.

— Тем не менее, на старте у соперников был немаленький гандикап, вы их сумели догнать и на финишной прямой выйти вперед?

— Этот гандикап действует везде, как на полтора километра, так и на 10-ке, 20-ке. Просто на спринте сил больше, быстрей «взрываешься». На длинные дистанции терпеть много приходится, из-за этого не могу догнать. Сами видите, гандикап большой.

— Раньше на этапах Кубка мира на спринте у вас были результаты?
— Таких побед, конечно, не было, всего один раз в год бывает классический спринт или в начале, или в конце Кубков мира. В этот раз, по-моему, в Германии он проходил, я тогда на одну сотую секунды проиграл и не прошел в полуфинал. Всего немного не хватило. Но когда видишь соперника проще догонять, чем убегать.

— Вы, наверное, после квалификации и полуфиналов уже чувствовали преимущество?

— Да они видите, забегают кроссом в подъем, мне главное было не отстать от них на этом отрезке. Я немного добавил, догнал, держался за ними и уже знал, что перед спуском надо «дышать соперникам в спину». Здесь финишная прямая и на этом отрезке я могу прибавить и выиграть. Я это уже знал, по первому и второму разу, где отпустить, где прибавить. Был где-то момент даже отдыхал, не «вваливал», хорошо, что равнину хорошо отработать и на спуск вместе с ними уйти, это была главная задача, моя тактика. А на равнине я знал, что сильнее.

— Кому посвящаете медаль?
— (Смеется) Всем Сарыкольцам (Сарыкольский район Костанайской области) Новоурицку, микрорайону Элеваторному — это вам! Спасибо, что вы есть, что болели за меня! 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • тагы жулде кутемизОтветить

    • 15 марта 2018, 08:55
    • Алматы
    • 55105 записей
    • 1687 дней на портале
  • если бы россияне не увлекались допингом то были бы там, а так это они, сами руководители Росспорта и вообще РосГосударства клали на весь другой мир...Ответить

    • 15 марта 2018, 01:41
    • Караганда
    • 955 записей
    • 2767 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

В соцсетях

Наверх