Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
14 февраля 2018 (00:27)

Александр Батяйкин: «Конкуренты у Полторанина очень сильные. Придется сражаться с ними до последнего»

Александр Батяйкин: «Конкуренты у Полторанина очень сильные. Придется сражаться с ними до последнего»

Главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин прокомментировал результаты казахстанских спортсменов в индивидуальном спринте классическим стилем, а также рассказал о готовности лидера нашей команды Алексея Полторанина к борьбе за медали Олимпиады, передает корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz из южнокорейского Пхенчхана. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

— Все пока идет по плану. Думаю, мы еще поборемся. Стараемся работать по максимуму. Это спорт. На Олимпиаде в Ванкувере у Полторанина было пятое место. Пытаемся, чтобы получилось забраться повыше. Порадовала Аня Шевченко 26-м результатом. Войти в ТОП-30 в спринте — это тоже неплохо. Ранее она так хорошо спринт не бежала. Это говорит о том, что тренеры работают правильно, выводят спортсменов на пик формы. Приятный сюрприз. Я очень рад за нее.

Не все получилось у остальных наших девушек. У Валерии Тюленевой первый блин выдался комом. Произошел технический сбой в инвентаре, отстегнулась лыжа, но мы ее успокоили. Это первые Олимпийские Игры спортсменки, поэтому все впереди. Еще есть гонки. Лену Коломину тоже хотелось бы поддержать. Для спортсменки это четвертая Олимпиада, она своеобразный рекордсмен, показывает тот результат, на который сейчас готова. Честь и хвала за то, что Лена обыгрывает молодых спортсменок и представляет нашу страну на Олимпийских Играх, — отметил Александр Батяйкин.

— Алексей Полторанин здесь ведет себя сдержано. Почему? Он не хочет распылять свое внимание?
— Алексей — опытный спортсмен, старается, как Вы правильно сказали, не распылять энергию, готовится, концентрирует энергию на соревнованиях. Все-таки, впереди несколько гонок. Есть эстафета, командная, спринт и самая главная гонка — на 50 километров. Поэтому он старается сохранять концентрацию.

— Насколько для Алексея важна командная гонка, или это, скорее, будет подготовкой к гонке на 50 километров классическим стилем?
— В том числе, — и в плане подготовки. Полторанин — командный гонщик и станет вести за собой наших лыжников, от него будет многое зависеть. Мы планируем показать хороший результат. Алексей — лидер, и для ребят это будет большой поддержкой.

— Алексей Полторанин добился хороших результатов во второй части сезона. В чем он прибавил в этом году в сравнении с прошлым?
— У него были сезоны и получше. Самое главное, что вернулся в элиту и уверенно себя чувствует. Неплохая у Алексея форма. Будем смотреть. Мы всячески его поддерживаем. Со стороны руководства казахстанского спорта созданы все необходимые условия. Мы работаем на результат. Много подиумов у Полторанина уже есть, мы все стараемся помочь ему, чтобы у спортсмена появилась самая заветная награда — медаль Олимпиады.

— Кого Вы можете назвать основными соперниками Полторанина в гонке на 50 километров? Многие говорят про Йоханнеса Хесфлота Клебо из Норвегии.

— Йоханнес Хесфлот Клебо сейчас тоже находится в очень хорошей форме. Для нас небольшой сенсацией стало то, что он не показал высокий результат в первой гонке. Опасен будет и Дарио Колонья. Норвежцы, шведы, финны тоже очень сильны. В неплохой форме находится и французская команда. Вот это — наши конкуренты. Придется сражаться с ними до последнего.

* Подготовлено при поддержке Национального Олимпийского Комитета Казахстана, Генерального партнера Национальной сборной команды РК по зимним видам спорта на XXIII зимних Олимпийских Играх АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и Министерства культуы и спорта РК. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Слабых конкурентов на ОИ не бывает, особенно, из числа претендентов на награды!!!Ответить

    • 16 февраля 2018, 10:26
    • Актобе
    • 27362 записи
    • 2171 день на портале
  • Леха кутемиз жулде, Олимпиада кызык болмайын деп турОтветить

    • 14 февраля 2018, 18:01
    • Алматы
    • 55182 записи
    • 1693 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

В соцсетях

Наверх