SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 мая 2024 (18:40)

«„Актобе“, „Ордабасы“ и „Кайрат“ не проиграют, „Астана“ победит». Руслан Иманкулов спрогнозировал матчи восьмого тура КПЛ-2024

«„Актобе“, „Ордабасы“ и „Кайрат“ не проиграют, „Астана“ победит». Руслан Иманкулов спрогнозировал матчи восьмого тура КПЛ-2024

В ближайшие выходные в Казахстанской Премьер-Лиге состоятся матчи восьмого тура. 

«Туран» сыграет с «Жетысу», «Елимай» примет «Шахтер», «Кызылжар» померяется силами с «Актобе», «Астана» сразится с «Кайсаром», «Женису» будет противостоять «Кайрат», а в центральном матче тура сойдутся «Ордабасы» и «Тобол».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола, одним из лучших бомбардиров в истории карагандинского «Шахтера» Русланом Иманкуловым, который поделился своим мнением о матчах восьмого тура КПЛ.

— Руслан Маратович, что думаете о противостоянии «Турана» и «Жетысу»?
— Довольно интересный матч. Казалось бы, что «Жетысу» находится выше в турнирной таблице и должен быть фаворитом матча. Талдыкорганцы уже одержали в чемпионате ряд громких побед. Но я считаю, что победит «Туран». Команда играет в достаточно интересный футбол. В прошлом туре мало кто верил, что «Туран» сможет победить в гостях «Кызылжар», но они смогли это сделать. Думаю, что и в этом матче они наберут 3 очка.

— «Елимай» примет на своем поле «Шахтер». Семейчане уже обыгрывали карагандинцев в Кубке Казахстана, как завершится матч на этот раз?
— Вы знаете, что, когда дело касается матчей «Шахтера», я всегда верю в команду. Мне трудно быть объективным, когда играет мой родной клуб. Надеюсь, что «Шахтер» победит — команде просто необходимо набирать очки и выправлять турнирной положение. Понятно, что будет непросто это сделать — «Елимай» в последнее время набрал приличный ход.

— «Кызылжар» сыграет в Петропавловске против «Актобе». Ваше мнение по матчу?
— В этой встрече очень трудно предсказать победителя. Учитывая матч Кубка, «Кызылжар» проиграл уже подряд три игры и команде нужно реабилитироваться перед своими болельщиками. «Актобе» же является одним из лидеров КПЛ и показывает хорошую игру. Думаю, что гости в этой встрече не проиграют.

— «Астана» будет играть с одним из аутсайдеров КПЛ «Кайсаром». Смогут ли кызылординцы отобрать очки у столичной команды?
— Я так не думаю. Это один из самых легко прогнозируемых матчей тура. «Астана» должна без проблем побеждать «Кайсар». Но это футбол и в нем всякое бывает.

— В Караганде померяются силами «Женис» и «Кайрат». Ваш прогноз на этот матч?
— Я думаю, что «Кайрат» в этом матче не проиграет. Команда уже лишилась главного тренера, вылетела из Кубка и сейчас нужно реабилитироваться перед своими болельщиками. 

— В Шымкенте «Ордабасы» сыграет против лидера турнирной таблицы КПЛ «Тобола». Кто является фаворитом этого матча?
— Трудно выделить явного фаворита. Ожидаю очень напряжённый и интересный матч. После вылета из Кубка «Ордабасы» приложит все силы чтобы победить «Тобол». На стороне хозяев будет двенадцатый игрок в виде болельщиков. Они будут владеть преимуществом, а гости должны строго играть в обороне. «Ордабасы» не должен уступить «Тоболу».

— Какой из матчей восьмого тура у Вас вызывает наибольший интерес?
— Помимо матча «Шахтера», однозначно выделю матч «Тобола» против «Ордабасы». Все-таки встречаются действующий чемпион и действующий обладатель Кубка страны. Очень многого жду от этого противостояния. 

  • (9) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх