SPORTS.KZ
6 мая 2024 (18:05)

«„Актобе“ не смог дожать „Астану“, „Кайрат“ не показывает чемпионскую игру». Алмас Кулшинбаев разобрал матчи седьмого тура КПЛ-2024

«„Актобе“ не смог дожать „Астану“, „Кайрат“ не показывает чемпионскую игру». Алмас Кулшинбаев разобрал матчи седьмого тура КПЛ-2024

В завершившиеся выходные состоялись матчи седьмого тура Казахстанской Премьер-Лиги. 

«Елимай» в гостях победил «Женис», «Кызылжар» неожиданно уступил «Турану», «Тобол» минимально обыграл «Жетысу», «Кайрат» оказался сильнее «Атырау», «Актобе» и «Астана» победителя не выявили, а матч «Шахтера» и «Кайсара» завершился нулевой ничьей.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Алмасом Кулшинбаевым, который поделился своим мнением о матчах седьмого тура КПЛ.

— Алмас Жаханович, в Караганде «Елимай» взял верх над «Женисом». Что думаете по этому матчу?
— Последняя игра «Елимая» против «Ордабасы» показала, что команда прибавила и находится в хороших кондициях. Победа гостей над «Женисом» была ожидаема — на сегодняшний день они выше уровнем. Результат матча закономерен.

— «Кызылжар» минимально уступил на своем поле «Турану». Стал ли для Вас неожиданностью такой результат?
— Да, результат действительно неожиданен. «Туран» большую часть матча провел в обороне и смог воспользоваться своим шансом для взятия ворот. Туркестанская команда и до этого матча показывала достаточно симпатичную игру, в составе есть неплохие исполнители. У «Кызылжара» в последнее время начались какие-то проблемы, но я их не связываю со слухами о возможном уходе Али Алиева. Об этом в последнее время очень много информации.

— «Тобол» победил на своем поле «Жетысу» и вышел на первое место КПЛ. Что скажете об этом матче?
— Если бы этот матч состоялся раньше, то «Тобол» считался бы явным фаворитом. Но после того, как «Жетысу» победил «Актобе», талдыкорганскую команду стали воспринимать как крепкий орешек. «Тобол» уже потерял очки дома с «Женисом» и команде необходимо было побеждать. При достаточно равной игре, хозяева всё-таки смогли заработать три очка.

— «Кайрат» провел свой первый матч после смены главного тренера и одержал победу над «Атырау». Как Вам матч?
— Приставка «исполняющего обязанности» главного тренера не сильно встряхнула «Кайрат». «Атырау» не должен был проигрывать в этом матче. Но и домашняя победа алматинской команды никого не удивила. Несмотря на амбиции «Кайрата» бороться за «золото», команда не показывает чемпионскую игру.

— В центральном матче тура разошлись миром «Актобе» и «Астана». Поделитесь Вашими впечатлениями от этого противостояния?
— Я предполагал, что в этом матче возможна ничья. Даже несмотря на удаление, «Актобе» не смог дожать «Астану». Обе команды рассчитывали на победу, но ничья — закономерный результат. Обе команды показали себя с самой лучшей стороны в этой встрече, и никто не заслуживал поражения.

— «Шахтер» и «Кайсар» не выявили победителя и продолжают замыкать турнирную таблицу. Как Вам матч?
— Встречались две команды примерно одинакового уровня и нулевая ничья закономерна. Игра шла до одного гола, и кто смог бы его забить, тот и победил бы. 

— Что думаете о лидерстве «Тобола» в КПЛ?
— Ещё после предсезонного турнира в Турции Я отмечал, что «Тобол» очень солидно выглядел. Команда неплохо усилилась и по ходу чемпионата показывает хороший футбол. Сейчас хромает «Ордабасы», «Астана» даёт осечки и лидерство «Тобола» меня не удивляет. 

Заруба «Актобе» — «Астана», «Кайрат» и «Тобол» на минималках, сенсация «Кызылжара». Итоги матчей седьмого тура КПЛ-2024 

  • (9) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх