Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 июля 2020 (10:37)

«Ак Барсу» рассказали о ряде проблем после подписания форварда сборной Казахстана

«Ак Барсу» рассказали о ряде проблем после подписания форварда сборной Казахстана

Российское издание «Реальное время» назвало потенциальные трудности, которые могут возникнуть у казанского «Ак Барса» после подписания бывшего капитана «Барыса» и игрока сборной Казахстана Найджела Доуса.

«Безусловно, подписание такого игрока усиливает „Ак Барс“ на бумаге, но в то же время возникает целый ряд проблем, который еще предстоит решить. Например, зарплата хоккеиста составит 60 миллионов рублей за сезон. Это раздувает платежную ведомость казанского клуба и заставляет выходить ее за допустимый порог в 900 миллионов. До подписания Доуса у „барсов“ под потолком еще даже оставалось несколько свободных десятков миллионов рублей. Но теперь надо откуда-то высвободить несколько десятков миллионов. Придется или договариваться с некоторыми игроками об удешевлении их контрактов, либо избавляться от кого-то.

В случае с первым вариантом может получиться не совсем корректно, ведь этой весной большинство хоккеистов КХЛ и без того пошли на сокращения своих окладов из-за введения зарплатного лимита. Гораздо реалистичнее второй вариант. У „Ак Барса“ сейчас очень насыщенный ростер. Понятно, что с приходом Найджела не все будут довольны ролью в команде, ведь амбициозных хоккеистов в ней хватает. Может повториться история с Эмилем Галимовым, который в прошлом году свой шанс в Казани использовал на все сто, громко заявил о себе — и в межсезонье уже настаивал на контракте на других финансовых условиях. В Казани ему навстречу не пошли, поэтому хоккеист в итоге оказался в СКА. Потолок зарплат активируется только за неделю до первого официального матча сезона, поэтому у тренерского штаба Квартальнова еще будет время на предсезонных играх определиться, кто из игроков может оказаться не нужен.

Но есть и третий вариант решения проблемы. Игроков с двусторонними соглашениями можно свободно перегонять в фарм-клуб, и их контракты не будут учитываться в платежной ведомости. Например, такой договор у защитника Дмитрия Юдина, который получает 25 миллионов в год. Есть Кирилл Воронин, Владислав Кара, Никита Дыняк, Николай Аверин, Камиль Фазылзянов, которые пока не видятся стопроцентными игроками основы. Плюс не стоит исключать фактор травм.

Помимо вопроса с превышением потолка зарплат встают еще две потенциальные проблемы, которые предстоит решать уже лично Дмитрию Квартальнову. Во-первых, это низкая результативность казахстанского канадца в матчах плей-офф. В „Автомобилисте“ он буквально провалил оба розыгрыша Кубка Гагарина, и главный тренер команды Андрей Мартемьянов одной из главных причин неудач клуба называл именно слабую игру легионеров во главе с Доусом в решающих матчах. Во-вторых, это запросы по игровому времени хоккеиста и его характер, который наверняка будет проявляться в раздевалке „Ак Барса“. Пожалуй, эти две проблемы, если они возникнут, окажутся гораздо более трудно решаемыми, чем вопрос с потолком зарплат», — пишется в статье.

Жена хоккеиста «Барыса» стесняется рассказывать о Казахстане из-за Бората 

Фото: www.hc-avto.ru realnoevremya.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх